Кличко рассказал, что детские садики и школы в Киеве 25 мая не откроют

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зеленский заявил, что в Украине садики заработают ос 25 мая.

Открытие детских садов и школ в Киеве будет возможным для посещения детьми не ранее, чем через 10-14 дней после решения правительства (25 мая).

Об этом 20 мая во время брифинга заявил мэр столицы Виталий Кличко.

"Открытие садов и школ в столице будет возможным для посещения не ранее, чем через 10-14 дней после решения правительства. Сегодня главное – создать безопасные условия для детей. Городские власти утвердили регламент подготовки садиков и школ для открытия после карантина. Мы пользовались рекомендациями коллег из Китая и Южной Кореи, которые разработали максимальные меры безопасности в детских учреждениях", - заявил Кличко.

Мэр столицы также подчеркнул, что столица имеет четкую очередность мероприятий выхода учебных заведений из карантина и строгое соблюдение санитарных норм. В частности, перед тем, как в садик придут дети, будет осуществлена проверка на наличие COVID-19 всех работников, затем будет проведен инструктаж персонала по работе в новых условиях и действиям в случаях выявления инфицированных, также будут закуплены моющие средства и дезинфекторы, другие необходимые материалы.

Кличко также обратился к родителям, чтобы они сознательно относились к ситуации и давали всю правдивую информацию о состоянии здоровья своих детей. "И очень важно: родители тоже должны сознательно относиться к ситуации, в которой будут работать детские садики и школы. И предоставлять правдивую информацию о состоянии здоровья своих детей и других членов семьи. Садики не должны стать новыми очагами заболевания!", - призвал мэр Киева.

Напомним, 20 мая во время пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский заявил, что 25 мая в Украине заработают детские сады, а сегодня, 20 мая, Минздрав предоставит дошкольным учебным заведениям все указания, как работать в условиях коронавируса.

Видео Родители, которые возвращаются на работу после ослабления карантина, требуют открыть детские сады

Нет детсада - нет работы. В сети запустили флешмоб с просьбой открыть детские сады. В столице уже презентовали проект целого регламента возвращения в сады, а в Житомире на карантин все сады вообще не закрывали. Почему и когда все же заработают детсады - в сюжете.  Больше о коронавирусе

Родители, которые возвращаются на работу после ослабления карантина, требуют открыть детские сады

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции