Кличко рассказал, как будет работать транспорт в Киеве после нового этапа ослабления карантина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соблюдение новых правил будут контролировать правоохранители и муниципальная стража.

Киевская власть готовится возобновить работу наземного общественного транспорта в обычном режиме после 22 мая, однако на время карантина будут введены ограничения для пассажиров.

Об этом заявил столичный мэр Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

"Коммунальный наземный общественный транспорт и частный общественный транспорт, который возобновит работу, сможет перевозить одновременно не более половины от количества пассажиров, на которое он рассчитан", - подчеркнул он, отметив, что контролировать соблюдение этих правил должна полиция, а также им будет помогать муниципальная охрана.

По словам руководителя Киева, в последующие дни власть продолжит наращивать количество маршрутов.

"Город готовится к возобновлению работы наземного коммунального общественного транспорта в обычном режиме, что должно произойти после 22 мая. И мы постепенно увеличиваем количество маршрутов и транспорта на них. Сегодня начали работать еще три маршрута: от станции метро "Святошин" до жилого массива Западный (с. Чайки); с улицы Митрополита Шептицкого на улицу Чавдар и с Бортничей - до станции метро "Харьковская", - рассказал Кличко.

Отдельно мэр столицы призвал киевлян пользоваться транспортом только при крайней необходимости и придерживаться установленных противоэпидемических норм.

Напомним, ранее Минздрав опубликовал проект рекомендаций по организации работы общественного транспорта, детских садов, спортзалов, гостиниц, а также проведения внешнего независимого оценивания, вступительного экзамена и профессионального вступительного испытания.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции