Количество инфицированных коронавирусом перевалило за 1,2 млн людей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эпицентром коронавируса остаются США.

В мире по состоянию на утро 5 апреля количество инфицированных коронавирусом превысило 1,2 миллиона человек.

Об этом свидетельствуют данные центра Джонса Хопкинса.

Болезнь забрала жизни 64 784 человек, а вылечились — 246 893 человека. "Лидером" по количеству инфицированных остаются Соединенные Штаты, там инфицировались 312 237 человек.

На втором месте уже Испания с 126 168 инфицированных, на две тысячи меньше в Италии.

Однако по смертности как раз таки в Италии ситуация плохая. Там умерли 15 362 человека, в Испании 11 947, в США — 8 291, во Франции — 7 567 смертей, в Великобритании — 4 313.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Плейлист 166 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции