Количество инфицированных коронавирусом в Киеве перевалило за три десятка - Кличко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Проверяют на COVID-19 еще 22 человек.

По состоянию на вечер 24 марта в Киеве зафиксировано 31 случай заражения новым коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщил городской голова столицы Виталий Кличко.

"Сегодня вечером мы получили от государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины" еще три лабораторно подтвержденных случая заболевания коронаворусной инфекцией. Все трое киевлян, что заболевшие, - мужчины. Двое из них лечатся дома на самоизоляции. Еще один, 51-летний киевлянин, вернувшийся из Франции, 21 марта был госпитализирован в Александровскую больницу с симптомами ОРВИ", - отметил Кличко.

Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины проверяет подтверждение или опровержение диагноза на коронавирус еще 22 образца.

По состоянию на десять часов утра 24 марта в Украине было 84 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них три летальных, один пациент выздоровел и уже выписан из больницы. Такие данные обнародовал Минздрав со ссылкой на Центр общественного здоровья. Под вечер 24 марта заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил об уже 97 зафиксированных случаях.

Смертей из-за коронавируса в Украине уже может быть шесть - проверяют еще два случая на Прикарпатье и один - в Днепре.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек.

Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции