Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 16 миллионов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За последние полтора месяца в мире было выявлено столько же инфицированных коронавирусом людей, сколько за предыдущие полгода.

С начала пандемии коронавирусом во всем мире инфицировалось больще 16 миллионов человек. За последние полтора месяца число выявленных инфицированных COVID-19 в мире удвоилось по сравнению с предыдущим полугодием.

Об этом сообщил в воскресенье, 26 июля, Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Всего с начала пандемии от COVID-19 умерло больше 645 тысяч человек.

Лидером антирейтинга длительное время остаются США - там инфицировалось больше 4,2 миллиона человек и умерло уже больше 146 тысяч. Особенно резко в последнее время выросло число зараженных в Калифорнии, Техасе и Флориде.

На втором месте Бразилия с 2,4 миллиона зараженных и больше 86 тысячами жертв. Из-за того, что число инфицированных в стране растет, в Сан-Паулу уже перенесли на неопределенный срок масштабный карнавал, запланированный на февраль следующего года. А местная власть в Рио-де-Жанейро отменила традиционную новогоднюю вечеринку.

Третье место в антирейтинге занимает Индия - там инфицировались 1,4 миллиона человек, а умерло 32 тысячи.

В Европе наибольшее число случаев инфицирования зарегистрировано в Великобритании, Испании и Италии. Британское правительство с 26 июля ввело карантин для всех, кто возвращается из Испании, хотя правительство в Мадриде заявило, что ситуация в стране остается под контролем. Крупнейшая европейская туристическая компания TUI отменила все путевки из Соединенного Королевства на материковую Испанию до 9 августа.

Тем временем Северная Корея впервые сообщила о подозрении инфицирования коронавирусом в стране. Инфицировался человек, который сбежал в Южную Корею несколько лет назад и нелегально попал в приграничный город Кэсон в начале прошлой недели. После возвращения в этого лица обнаружили симптомы COVID-19.

Видео Экстренное заседание из-за коронавируса объявили в Северной Корее, а в Испании боятся второй волны заражений

Экстренное заседание из-за коронавируса объявили в Северной Корее. Там обнаружили первый случай заболевания. И это после нескольких месяцев возражений относительно наличия COVID-19 в стране. Из-за инцидента, северокорейский лидер Ким Чен Ын лично созвал встречу политбюро и приказал объявить чрезвычайную ситуацию на границе с Южной Кореей. Там и обнаружили человека, у которого подозревают COVID-19. Между тем в немецкой Баварии на карантин закрыли ферму. Коронавирус подцепили более 170 местных сезонных работников. В Испании же опасаются второй волны заражений. За сутки заразились 900 человек.  Больше о коронавирусе

Экстренное заседание из-за коронавируса объявили в Северной Корее, а в Испании боятся второй волны заражений

 

Выбор редакции