Количество случаев заражения коронавирусом в мире перевалило за девять миллионов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Болезнь унесла 471 тысячу жизней.

По состоянию на 05:00 по киевскому времени вторника, 23 июня, в мире наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 9 073 386 человек.

Об этом свидетельствуют данные сайта университета Джона Хопкинса.

С начала вспышки болезнь унесла 471 591 жизнь, тогда как побороть заболевание удалось более 4,5 миллионам пациентов.

В антирейтинге наиболее пораженных пандемией стран на первом месте остаются Соединенные Штаты Америки, где новую инфекцию подхватили более чем два миллиона человек. Более 120 тысяч из них умерли от осложнений, тогда как более 640 тысяч уже вылечились.

На втором месте с более чем миллионом инфицированных находится Бразилия. В стране зарегистрировали 51 271 летальный случай коронавируса, тогда как вылечившихся пациентов почти 602 тысячи. Напомним, что, по мнению экспертов, в связи со стремительным распространением COVID-19 Бразилия может вскоре обойти США по количеству больных.

А замыкает тройку "лидеров" Россия, где на SARS-CoV-2 заболела 591 тысяча граждан. 8 196 из них стали жертвами новой болезни, тогда как почти 344 тысячи уже выздоровели.

Как сообщалось, Украина пока не планирует восстанавливать транспортное сообщение с Российской Федерацией, поскольку она находится на пике заболеваемости и является третьей страной в мире по количеству инфицированных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции