Коронавирус был в Италии в декабре: за два месяца до обнаружения первого инфицированного

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первый случай коронавируса в Италии официально обнаружили 20 февраля.

Исследования Национального института здравоохранения Италии установило, что новый коронавирус COVID-19 находился в циркуляции в сточных водах Милана и Турина в декабре 2019 года - за два месяца до обнаружения первого в стране зараженного пациента.

Об этом со ссылкой на данные исследования сообщает Associated Press.

Исследование основывалось на 40 образцах воды, собранных в рамках регулярных проверок с очистных сооружений на севере Италии от октября 2019 до февраля 2020 года. Он показал вирус, который вызывает COVID-19, в собранных 18 декабря образцах из Милана и Турина. К слову, предыдущие образцы были отрицательными.

"Это исследование может способствовать пониманию начала распространения вируса в Италии", - говорится в сообщении института.

Свое исследование ученые предлагают использовать систему для мониторинга наличия нового коронавирус в водных системах, чтобы таким образом идентифицировать возможные новые вспышки.

К слову, пилотную систему мониторинга запустят в следующем месяце на туристических направлениях в рамках подготовки к более широкому мониторинга преддверии возможного нового всплеска заражения следующей осени, сообщают в институте.

Следует заметить, что пандемия коронавируса в Италии началась 20 февраля. Первого пациента, зараженного коронавирусом, обнаружили в итальянском городе Кодоньо, что в северном регионе Ломбардия. Он больше всего пострадал из-за болезни. 38-летний мужчина не был в Китае, и до момента подтверждения инфекции успел заразить свою жену, нескольких врачей, медсестер и пациентов больницы, где пробыл три дня с симптомами гриппа.

Напомним, вспышка нового коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавірусній болезни с Китая - COVID-19.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Видео Ситуация с коронавируса в мире ухудшается - ВОЗ

Ситуация с коронавируса в мире ухудшается - такие выводы сделали во Всемирной организации здравоохранения. Там предостерегают от быстрого выхода из карантина и предупреждают о высокой вероятности второй волны заболевания. Всего в мире от начала пандемии обнаружили более 7 миллионов случаев COVID-19.  

Ситуация с коронавируса в мире ухудшается - ВОЗ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции