Коронавирус с рынка Пекина старше распространенных штаммов в Европе - эпидемиолог

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отследить точный путь передачи инфекция оказалось трудной задачей.

Китайский эпидемиолог Лю Цзюнь рассказал, что после анализа генома найденных образцов коронавируса на оптовом рынке Пекина "Синьфади" выяснилось, что они старше распространенных в Европе штаммов.

Об этом пишет WKZO.

Анализ провели с помощью секвенирования генома вируса и применения аналитических методов биоинформатики. Для этого ученые сравнили два вируса на количество мутаций.

В обычной ситуации вирус, у которого мутаций больше, является более новым. Тот, у которого их мало, считается более ранним вирусом.

Согласно результатам первичного геномного исследования, этот вирус (с рынка Пекина - ред.) пришел из Европы, однако у него есть определенные отличия от циркулирующих европейскими странами штаммов. Он старше современных европейских штаммов.
китайский эпидемиолог Лю Цзюнь

По словам эпидемиолога, отследить, как вирус попал на рынок, достаточно сложно, ведь вариантов распространения существует множество. В частности, он мог "приехать" в партии замороженных продуктов из-за границы и сохраниться, ведь в замороженном состоянии он не может эволюционировать.

Сейчас Лю Цзюнь уже трижды посещал рынок, на котором нашли коронавирус, и вместе с коллегами проводит исследования .

Напомним, Китай приостановил поставки лосося из Европы и призвал бойкотировать импортные морепродукты через риск заразиться COVID-19.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции