Коронавирус сдержать не удалось: во Вьетнаме зарегистрировали первую смерть от COVID-19

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страну называли самой успешной в борьбе с коронавирусом

Вьетнам зарегистрировал первую смерть от COVID-19 в пятницу, 31 июля. Во всем мире считают, что стране успешнее всего удалось дать ответ коронавирус.

Об этом сообщает официальное агентство новостей Вьетнама (VNA).

Министерство здравоохранения Вьетнама в пятницу сообщило о 45 новых случаях в популярном курортном городе Дананг, что стало рекордным скачком в стране Юго-Восточной Азии от начала пандемии.

Столица, Ханой, начала массовое тестирование на коронавирус, закрыла бары и ночные клубы, запретила проведение больших собраний и призвала десятки тысяч местных путешественников сообщать властям о том, что страна пытается сдержать новое распространение вируса.

В пятницу умер пациент 428, 70-летний мужчина, который, видимо, заразился этой болезнью в Дананге.

Недавно подтвержденные инфекции в Дананге подняли общее число случаев во Вьетнаме к 509.

Некоторые эксперты говорят, что Вьетнам поплатился за самоуспокоение после успеха в борьбе с вирусом, с быстрым восстановлением нормальной работы, меньшим использованием масок и резким увеличением активности путешествий внутри страны.

Напомним, Вьетнам закрыл сразу прибрежный город Дананг для туристов после того, как там было зарегистрировано 15 новых не завезенных случаев заболевания коронавирусом - впервые в стране от апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции