Коронавирус в мире 20 мая: в Бразилии растет смертность, а в Барселоне разрешили пойти на пляжи

По состоянию на 20 мая в мире зафиксировано более 4,93 млн инфицированных коронавирусом и более 324,2 тысяч смертей.

Количество инфицированных коронавирусом в мире по состоянию на среду, 20 мая, более 4,93 млн человек. Согласно данным университета Джона Хопкинса, более 324,2 тыс. больных умерло.

География распространения коронавируса

Лидером по распространению коронавирус в мире остаются Соединенные Штаты Америки. Там сейчас более 1,53 млн инфицированных, свыше 92 тыс. погибших. Выздороветь смогли 289 тыс. больных.

Россия находится на втором месте. В РФ по состоянию на 20 мая 308 тысяч случаев коронавируса. Бразилия оказалась на третьей строчке: 271 тыс. случаев; Великобритания на четвертом месте, в стране 250 тыс. На четвертой и пятой строчке находятся Испания и Италия, где 232 тыс. и 226 тыс, соответственно.

Пандемия коронавируса в Европе

Италия

В Италии в течение последних суток зафиксировали 161 смерть от коронавируса. Накануне умерли 162 человека. Количество заражений тоже уменьшилась, за сутки обнаружили 665 новых случаев коронавируса, накануне сообщалось о 813 заражений.

В течение минувших суток выздоровел 2 881 пациент, накануне выздоровел 2 075 итальянец. Общее количество граждан в Италии, которые уже выздоровели достигло отметки 132 282.

В то же время в последние дни в соцсетях распространяют фотографии прогулок по ночным городам Италии, на которых сотни людей собираются без масок и без соблюдения дистанции. В свою очередь, премьер-министр страны Джузеппе Конте заявил, что обеспокоен тем, что итальянцы игнорируют рекомендации относительно дистанцирования и гигиены. Как пишет газета Corriera dela Serra, Конте подчеркнул, что за несоблюдение правил людей ждет штраф от 400 до 3000 евро.

Германия

В Германии за последние сутки возросло количество больных на 797 человек. Всего за время пандемии в стране зафиксировали 176 007 случаев COVID-19. Умерли уже 8 090 человек.

Как рассказывается в сюжете ТСН.19:30 Екатерины Трифоненко, жителям Барселоны, которые теперь могут выйти на пляж, позволили отдохнуть на побережье лишь несколько часов в день, и нужно быть в маске. Придерживаются этого требования далеко не все граждане, а кто все же надел маску, жалуется, что на пляже это очень неудобно.

Испания

В Испании в течение последних суток зарегистрировали 416 новых заражений, тогда как накануне было 295. За последние 24 часа в стране от коронавируса умерли 95 человек. Больше всего умерших, как сообщает El Pais, за прошедшие сутки зафиксировали в Каталонии – 40 человек. Общее количество жертв коронавируса в Испании по состоянию на 20 мая составляет 27 888.

В тоже время правительство Испании обязало граждан носить маску в общественных местах, где придерживаться безопасной дистанции невозможно. Это касается всех испанцев, кроме детей в возрасте от 3 до 5 лет, для них маска - "рекомендуемая". Также ее могут не носить люди, которые имеют заболеваний дыхательных путей.

Великобритания

В сюжете ТСН.19:30 Екатерины Трифоненко говорится, что в британских аэропортах отслеживать больных COVID-19 будут специально обученные собаки. Пока их шесть, они тренируются идентифицировать даже бессимптомных пассажиров. Если обучение будет успешным, уже от сентября один четвероногий за час сможет проверить около 200 пассажиров.

Польша

За минувшие сутки в стране выявили 301 новых заболевших коронавирусом, умерли - 5 человек. Самому младшему из них было 77, а самому старшему – 91 год. Поправились за минувшие сутки 280 поляков, а всего с начала эпидемии - 8 183 человек.

Больше всего новых случаев обнаружили в Силезском и Великопольском воеводствах, 182 и 84 случаев, соответственно.

Россия

В РФ за минувшие сутки зарегистрировали 8 764 новых случаев COVID-19 в 84 регионах. Наибольшее количество зараженных среди регионов в Москве, где всего выявлено 152,3 тыс. больных. В целом в России всего зарегистрировано 308 705 инфицированных коронавирусом.

Соединенные Штаты Америки

Президент США Дональд Трамп заявил, что высокий показатель больных COVID-19 является "почетным знаком" для страны. По его словам, это свидетельствует о большом количестве проведенных тестирований.

Кроме того, глава Белого дома, которого раскритиковали американские медики за то, что он употребляет противомалярийный препарат гидроксихлорохин для профилактики заболевания COVID-19, сказал, что считает исследования "ложными". И объяснил, что это решение, о применение препарата, "индивидуальное".

Видео США заявили о первых успехах в создании вакцины от коронавируса

О первых успехах в создании вакцины от коронавируса заявили США. Говорят, тесты на добровольцах показали хороший результат и ноль побочных эффектов. Европа тем временем продолжает выходить из карантина. О новой вспышке сообщили и в Китае. Больше о коронавирусе

США заявили о первых успехах в создании вакцины от коронавируса

Один из ресторанов американского штата Мэриленд закупил специально столики с резиновыми бортиками. В сюжете ТСН.19:30 Екатерины Трифоненко рассказывается, что таким образом заведение пытается заставить посетителей соблюдать дистанцию. А вот власти Нью-Йорка решили, что соблюдать рекомендованную безопасную дистанцию в парке будет проще благодаря специальным разметкам на поляне.

Бразилия

В Бразилии, которая уже на третьей отметке по количеству случаев коронавируса, за минувшие сутки зафиксировали рекордное количество инфицированных COVID-19 и смертей от болезни. Это, в частности, 7 408 зараженных и 1179 летальных случаев. С февраля, начала пандемии, в стране в целом известно о 271 628 больных и 17 971 летальных случаев.

Пандемия коронавируса в Азии

Китай

Материковый Китай 20 мая сообщил о пяти новых случаях активной формы COVID-19. Один из инфицированных недавно прибыл из-за рубежа, тогда как еще четверо заразились в провинции Цзилинь, где введено карантин. Также на протяжении суток в стране обнаружили еще три бессимптомные случая коронавируса. Новых смертей от коронавируса нет.

Всего в Китае на лечении остаются 87 пациентов с активной формой COVID-19, тогда как еще 368 человек с новой коронавирусной инфекцией, которые не имеют симптомов заболевания, находятся под медицинским наблюдением.

Читайте также о том, как развивается ситуация с распространением коронавирусом в Украине:

Оставьте свой комментарий