Коронавирус в мире 22 мая: антирекорд смертей в России и приспущены флаги в США
Associated Press

По состоянию на 22 мая в мире зафиксировано более 5,1 млн инфицированных коронавирусом и более 333, 4 тысяч смертей.

Количество инфицированных коронавирусом в мире по состоянию на пятницу, 22 мая, более 5,1 млн человек. Согласно данным университета Джона Хопкинса, свыше 333, 4 тыс. больных умерло.

География распространения коронавируса

Лидером по распространению коронавируса в мире остаются Соединенные Штаты Америки. Там сейчас более 1,57 млн инфицированных, свыше 94 тыс. погибших. Выздороветь смогли 298 тыс. больных.

Россия находится на втором месте. В РФ по состоянию на 22 мая 326 тысяч случаев коронавируса. Следующей является Бразилия, в стране - 310 тысяч случаев. Великобритания на четвертом месте, в стране 252 тыс. На четвертой и пятой строчке находятся Испания и Италия, где 233 тыс. и 228 тыс, соответственно.

Пандемия коронавируса в Европе

Словения

Словенская власть вскоре хочет предоставить гражданам сертификаты на отдых. Несовершеннолетние получат ваучеры на 50 евро, а взрослые - на 200. Их можно будет использовать до конца года во время отдыха внутри страны. Чтобы воспользоваться ваучером, достаточно будет лишь назвать свой налоговый номер и государство в течение восьми дней компенсирует расходы.

Сербия

Обязательную 14-дневную обсервацию для туристов с 22 мая отменили в Сербии. Кроме того, больше не нужно проходить и тестирование на коронавирус гражданам, которые приезжают в Сербию. Как сообщила министр строительства, транспорта и инфраструктуры страны Зорана Михайлович, теперь во время пересечения границы иностранцам будут предоставлять информацию о правилах поведения, а также адреса медицинских учреждений, в которые могут обратиться при необходимости.

Власти Сербии приняли такое решение из-за снижения темпов распространения коронавируса в стране. За последние сутки было выявлено 86 новых случаев. В общем заболело - 10,9 тысяч человек.

Франция

В центре Парижа врачи и медработники одного из госпиталей, где лечат больных COVID-19, устроили протест. Медики жалуются на условия работы и недостаточной оплате труда.

Французское правительство пообещало медикам повысить зарплаты, но произойдет это не раньше июля. В свою очередь, медики в дальнейшем угрожают забастовками.

Видео Громкий протест: во Франции медики жалуются на условия труда

  Грохот пустых кастрюль в центре Парижа - врачи и медработники одного из госпиталей, где лечат больных COVID протест. Жалуются на условия работы и недостаточной оплате труда. В дальнейшем угрожают забастовками. Французское правительство обещает медикам повысить зарплаты, но произойдет это не раньше июля.    

Громкий протест: во Франции медики жалуются на условия труда

Чехия

С 25 мая страна начинает восстанавливать международное железнодорожное пассажирское сообщение. Как сообщает České dráhy, первый поезд после длительной паузы отправится в Германию. Поезд отправится по маршруту "Прага-Дрезден-Берлин". Предварительно, ожидается, что на границе будут проходить выборочные проверки, а поэтому время путешествия увеличится. Также временно не будет работать вагон-ресторан.

Беларусь

За прошедшие сутки в Беларуси зафиксировали ще 932 зараженных коронавирусом СOVID-19. В целом в стране уже 34 303 случаев болезни.

По информации Министерства здравоохранения страны, с начала распространения коронавируса на территории Беларуси умер 190 пациент, но выздоровели - 12 833 человек.

Россия

За минувшие сутки в РФ зафиксировали еще 8 894 больных коронавирусом и 150 смертей от COVID-19. Это является наибольшим количеством новых случаев заражения и смертей с начала распространения коронавируса в стране. Большинство инфицированных выявлено в Москве - 158 207. На втором месте - Московская область, где 31 807 случаев заражения.

По поводу летальных случаев, то больше всего также в Москве - 1867, Московской области - 312, в Санкт-Петербурге - 107. Побороть COVID-19 удалось 99 825 инфицированным.

Пандемия коронавируса в Соединенных Штатах Америки

Президент США Дональд Трамп не собирается вводить жесткие карантинные меры в стране даже, если будет "вторая волна" коронавируса.

"Мы не собираемся закрывать страну... Будет ли это уголь или пламени, мы собираемся его тушить. Но мы не закроем нашу страну", - сказал американский президент.

Вместе с тем, глава Белого дома приказал на три дня приспустить флаги в память жертв пандемии COVID-19. Глава Соединенных Штатов добавил, что в понедельник, 25 мая, в стране также приспустят флаги "в честь мужчин и женщин", которых страна потеряла в войнах.

Видео В Бразилии, России и Индии осложняется ситуация с коронавирусом

Больных коронавирус в мире – 5 миллионов 231 тысяча человек. Выздоровели более двух миллионов из них. Умерли от осложнений – 335 тысяч человек. Ситуация осложняется в Южной Америке. В Бразилии количество смертей превысило 20 тысяч. Поэтому, страна имеет все шансы стать следующим эпицентром пандемии. Больше о коронавирусе  

В Бразилии, России и Индии осложняется ситуация с коронавирусом

Пандемия коронавируса в Азии

Китай

Материковый Китай 22 мая сообщил о четырех новых случаях активной формы COVID-19. Новых смертей от осложнений нового недуга в течение суток в КНР не зафиксировали.

Всего в стране на лечении остаются 82 пациенты с активной формой COVID-19, тогда как еще 372 человека с новой коронавирусной инфекцией, у которых нет симптомов заболевания, находятся под медицинским наблюдением.

Индия

В Индии, согласно официальной статистикой, зафиксировано самый высокий с момента начала пандемии суточный прирост заражений коронавирусом. За последние 24 часа там обнаружено еще не менее 6 тысяч больных. Общее количество инфицированных в стране составляет 118 тысяч человек.

Читайте также о том, как развивается ситуация с распространением коронавируса в Украине:

Оставьте свой комментарий