Коронавирус в Одессе: где сделать ПЦР-тест и сколько он стоит

Коронавирус в Одессе: где сделать ПЦР-тест и сколько он стоит

Коронавирус в Одесской области продолжает набирать обороты.

Коронавирус в Украине продолжает набирать обороты. Однако, говорят эксперты, больных на COVID-19, может быть значительно больше. К примеру, в Одесской области возникли перебои с тестами на коронавирус.

Где же сделать тест на коронавирус в Одессе, сколько ждать и какова его стоимость — узнавал сайт ТСН.ua.

Министерство здравоохранения Украины советует сразу обращаться к семейному врачу, если человек заметил у себя симптомы коронавируса. Пройти онлайн-тестирование на COVID-19 можно на сайте министерства.

Всего существуют три вида тестов на выявление коронавируса — экспресс-тест, ПЦР-тест и ИФА-тест. Последние два, по словам врачей, более эффективные, чем экспресс, после которого все равно придется делать ПЦР.

Действия людей с симптомами

В Минздраве проинформировали, что делать людям с симптомами коронавируса:

  • Оставаться дома.
  • Позвонить своему семейному врачу.
  • Описать ему симптомы, историю путешествий. Рассказать о том, были ли вы в контакте с людьми, которые могут быть инфицированы.
  • Выполнять инструкции врача.
  • В неотложных состояниях (температура выше 38, затрудненное дыхание) — срочно вызвать скорую.
  • В случае возникновения вопросов — обращайтесь по телефонам: 15-45, 0800505201, 0800505840.

Как подготовиться к ПЦР-тесту?

ПЦР-тест выявляет наличие вируса на ранней стадии заболевания. Для исследования у человека берут мазок из носа или горла. Чтобы результаты были достоверными, лучше сдавать тест по утрам.

Рекомендации перед анализом от Минздрава:

  • за 6 часов до теста — не используйте спреи или таблетки для горла;
  • за 3-4 часа до теста — не жуйте жвачку, конфеты, не ешьте, не пейте, не полоскайте горло, не чистите зубы и не курите.

Где в Одессе сделать ПЦР-тест и какова его стоимость

Человек с симптомами коронавирусной инфекции может сделать ПЦР-тестирование бесплатно в опорных больницах города, если это согласует семейный врач. Однако пока в государственных лабораториях нет реагентов и тест-систем, поэтому ждать придется долго. Пройти исследование все еще можно в частных лабораториях и клиниках. Стоимость в каждой отличаются и составляет около 2000 гривен. Ждать примерно двое-трое суток.

В частных клиниках "Святая Екатерина" и "Одрекс" ПЦР-тест можно сделать за 2000 грн. В "Святой Екатерине" ждать результатов нужно около 2 рабочих дней, а записаться можно, позвонив в клинику. В "Одрексе" ориентировочное время ожидания составляет 24 часа после взятия материалов. Анкету можно заполнить на сайте клиники. За такую же стоимость исследование проведут в медицинских центрах Into-Sana.

В лабораториях "Смартлаб" ПЦР-тестирование стоит 1820 гривен. Как сообщили в лаборатории, исследования проводят в порядке живой очереди. Если сдать анализ до 16:00, ждать нужно будет 2 рабочих дня. Если после 16:00 — 3 рабочих дня. Сделать ПЦР в этой лаборатории можно по адресам, указанным на официальном сайте.

"Срок исполнения является плановым и может быть увеличен на 1-2 дня в случае необходимости проведения дополнительной реакции для подтверждения результата", — рассказали ТСН.ua в "Смартлабе".

В одесском аэропорту пассажиры могут сделать ПЦР-тест за 1800 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине запретили ослаблять карантин в Киеве и в 17 областях. В тома числе, в Одесской.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров