Коронавирус в Одесской области: зафиксировано рекордное количество больных

Коронавирус в Одесской области: зафиксировано рекордное количество больных

Волонтеры считают, эти больные могли обратиться к врачам еще в начале сентября.

В Одесской области за минувшие сутки COVID-19 подтвердили у 282 человек. Из них коронавирусом заразились 13 детей и 4 медработника.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

Как свидетельствуют данные СНБО, от осложнений, вызванных инфекцией, умерли 4 человека. Выздоровели — 27 человек. Под подозрением — еще 283 человека. Всего в Одесской области заболели 9158 человека. Из них — 5322 женщины, 3836 мужчин и 688 детей, 705 медицинских работников.

За весь период умерли 142 человека. Выздоровели — 3295 человека. Больше всего заболевших в Одессе — 3941 человек, из которых 238 детей и 257 медработников. В Болградском районе — 730. В Подольском — 516. В Овидиопольском — 403.

По данным одесского волонтера Екатерины Ножевниковой, которая помогает опорным больницам, дата инфицирования и состояние утренних выявленных больных неизвестны. Вероятно, это данные за начало сентября.

"Хочется напомнить, что у нас в области огромные проблемы с реактивами. Позавчера в лаборатории на Старосенной площади запустили в работу материалы, отобранные 2-3 сентября. Так что, картину мы видим почти недельной давности. В лаборатории СЭС на данный момент в холодильниках ждет около 2500 образцов материала", — написала Ножевникова.

Как рассказала ТСН.ua одесситка Елена, которая находится под подозрением, ее соседи по палате ждут результатов теста уже неделю, а в палате рядом мужчина ожидает вердикт уже около 13 дней.

Напомним, 11 сентября зафиксировали наибольшее количество инфицированных коронавирусом от начала пандемии — 3144 случая, в частности в Киеве 404.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров