Коронавирус в Пекине: китайская столица объявила жесткий карантин из-за "чрезвычайно серьезной" ситуации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В городе снова закрывают учебные, развлекательные и спортивные заведения.

В Пекине через новый вспышка COVID-19 прекращается работа всех детских садиков, школ и высших учебных заведений.

Учебный процесс переведен в дистанционный режим, сообщает агентство новостей dpa.

Также закрываются все развлекательные и спортивные заведения. Согласно сообщению китайской государственной телекомпании CCTV, местные власти повысили уровень опасности с третьего до второго уровня.

Власти Пекина назвали ситуацию в столице "чрезвычайно серьезной". Хотя при втором уровне опасности предприятия могут продолжать работу, местная власть рекомендовала по возможности вернуться к режиму удаленной работы. Также в городе заблокированы 29 жилых районов.

Выезд из Пекина без веских причин запрещен. Те, кто покидает столицу, должны предоставить результаты отрицательного теста на наличие коронавирусной инфекции. Все лица, которые въезжают в Пекин из других районов страны, также должны пройти тестирование.

12 июня в Пекине сообщили о первом за несколько месяцев случае местной передачи коронавируса. Инфекцию подхватил 52-летний мужчина, который никуда не ездил и не контактировал с лицами, которые вернулись в столицу.

Расследование этого дела в итоге привело в пекинский оптовый рынок "Синьфади", который с 30 мая посетили более 200 тысяч человек. Сейчас власти Пекина пытаются отследить и протестировать всех покупателей и работников. В столице создали около 200 пунктов тестирования.

Эпидемиолог из центра по профилактике и контролю заболеваний Пекина Ян Пен считает, что обнаруженный на рынке "Синьфади" коронавирус, вероятно, был завезен в Китай из Европы.

По словам эпидемиолога, на это указывает первоначальный анализ генома, найденного в столичном районе Фэнтай вируса, однако специалисты все еще должны отследить всю цепочку заражений.

По одной из версий, вирус попал в замороженную пищу от носителя, а затем товар был импортирован в Китай, причем низкие температуры позволили вирусу сохраниться.

"Потом люди могли заразиться благодаря контакту с зараженными морепродуктами или мясом на рынке, а затем распространили вирус дальше", - сказал Ян Пен. Однако, по другой версии, вирус мог попасть в еду и в воздух на рынке от уже зараженного, который чихал и кашлял.

Напомним, что 17 июня Китай сообщил о 44 новых случаях заражения коронавирусом: 31 больного обнаружили в Пекине.

С начала вспышки в стране SARS-CoV-2 заболели 83 265 человек. 4 634 пациента умерли, тогда как свыше 78 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Видео Новая вспышка коронавируса может вызвать вторую волну во всем Китае

90 тысяч жителей Пекина - снова на жестком карантине. А по всему городу - усиленные санитарные меры. Там - новая вспышка коронавируса, и есть опасения, что она может вызвать вторую волну во всем Китае. Жителей сразу нескольких районов обязали не покидать свои дома и пройти тестирование. Люди живут вблизи гигантского продуктового рынка, где обнаружили десятки больных. Кроме того, следы вируса нашли на досках, где резали лосось. Больше о коронавирусе

Новая вспышка коронавируса может вызвать вторую волну во всем Китае

Выбор редакции