Коронавирус в Украине 16 сентября: новые карантинные правила и выздоровления Филарета
Associated Press
  • Количество комментариев 1
  • Количество просмотров 3303

В Украине зафиксировано 16 2660 инфицированных коронавирусом и 3 340 летальных случая.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на 2 462 новых случая. По состоянию на 20:00 16 сентября известно о 16 2660 больных в стране. Количество летальных случаев достигло 3 340. Количество тех, кто выздоровел, составляет уже 72 324.

ТСН.ua подготовил материал о распространении коронавируса в Украине, а также об инфицировании украинский.

География распространения коронавируса

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в Украине сейчас 16 2660 подтвержденных случаев COVID-19.

Наибольшее количество зарегистрировано в Тернопольской области — 380, в Киеве — 356, в Одесской области — 284, в Харьковской области — 272, во Львовской области — 187 и в Ивано-Франковской области — 167.

Областей, где не обнаружили новых случаев COVID-19 или зафиксировано меньше 10 нет.

Подробная ситуация с инфицированием коронавирусом в областях состоянию на 16 сентября выглядит следующим образом:

Коронавірус в Україні - інфографіка станом на 16 вересня
ТСН.ua

Новые правила карантина

Правительство изменило условия разделения регионов на зоны карантина, речь идет об ограничении в "красной" и "оранжевой" зонах, а также условий, при которых населенные пункты будут попадать в карантинные зоны. Отныне решение о введении ограничений в "красную" зону будут принимать совместно государственные и региональные комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Изменения в "красной" зоне:

  • сверхжесткий карантин вводить будут только в населенных пунктах, где пять дней будут заняты более 75% больничных коек или если превышение среднего уровня заболеваемости коронавируса на 100 000 населения в более пять раз
  • позволят работу школ и детских садов. Их будут закрывать только при условии, если на самоизоляцию отправлено более 50% классов.

Изменения в "оранжевой" зоне:

  • в общественном транспорте позволили перевозить пассажиров до 50% заполнения мест для сидения.
  • культурные события можно устраивать с соблюдением правила: не более одного человека на 5 кв.м.
  • на входе во все учреждения необходимо указать площадь помещения, а также количество людей, которые могут быть внутри.

Пренебрежение карантином во Львове

В городе Льва люди массово нарушают карантин. Сотни украинский несмотря на коронавирус гуляют по городу, слушают уличных музыкантов и посещают рестораны. На площади Рынок кафе и рестораны заполнены людьми, почти все без масок и не соблюдают социальной дистанции.  

В то же время, по состоянию на сегодня, 16 сентября во Львове и области уже 17430 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом, из них — 187 за минувшие сутки.

Выздоровел Филарет

Из больницы с отрицательным ПЦР-тест на коронавирус выписали главу УПЦ Киевского патриархата Филарета. Сейчас он чувствует себя хорошо и находится в своей резиденции в Киевской патриархии. В церкви ожидают, что в ближайшее время Филарет продолжит править богослужения.

В Харькове увеличили количество коронавирусных больниц

Теперь еще 5 больниц города смогут принимать пациентов с коронавирусом. Их будут доставлять "скорые", маршрут и график которых определен и подписан.

Речь идет о Харьковской Областной клинической инфекционной больнице, "Чернобыльскую", Городских клинических многопрофильных больницах №17 и №25, Городской клинической больнице № 13.

Обучение в условиях коронавируса в Киеве

На дистанционное обучение с 1 сентября в Киевской области уже полностью перевели 25 школ, в которых учится 11 140 учеников. По состоянию на 15 сентября зафиксировано 190 случаев заболевания коронавирусом среди учителей и учеников. На самоизоляции находятся 90 отдельных классов.

Также в области на карантин закрыто 11 детских садов с 686. В этих заведениях обнаружили больных коронавирусом — 21 взрослого и одного ребенка.

Напомним:

  • Вирусолог рассказала, где больше всего шансов заразиться коронавирусом
  • Коронавирус в Киеве: Кличко рассказал, в каких районах болеют больше и кто чаще умирает
  • Стало известно, сколько правоохранителей умерли от коронавируса в Украине
  • Киевский врач-инфекционист объяснил, почему во время COVID-19 держится температура
  • Коронавирус в армии: от COVID-19 умер военнослужащий из Прикарпатья

Видео Обновленная статистика: за сутки обнаружили 2958 новых случаев инфицирования коронавирусом

2958 новых случаев инфицирования коронавирусом в сутки. Министерство здравоохранения несколько минут назад обнародовало новую статистику. В то же время со следующего понедельника - несмотря на "красную" зону - открыть школы решили депутаты Ивано-Франковска на внеочередной сессии горсовета. Обучение начнут поэтапно - первыми в школу пойдут ученики младших классов. Остальные школьники присоединятся через неделю. Родители имеют право выбора - пускать ребенка в школу или оставлять на онлайн-обучении дома.

Обновленная статистика: за сутки обнаружили 2958 новых случаев инфицирования коронавирусом

Оставьте свой комментарий