Коронавирус в Украине 17 июня: продление карантина и вспышка в детсаду Броваров
УНИАН

В Украине зафиксировано 33234 инфицированных коронавирусом и 943 смерти.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на более 750 новых случаев. По состоянию на 20:00 17 июня известно о 33234 больных в стране. Количество летальных исходов достигло 943. Количество выздоровевших уже 14943.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавируса в Украине, а также об инфицировании украинцев.

География распространения коронавируса

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в Украине сейчас 33234 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За последние сутки зафиксировали более 750 новых случаев.

За 24 часа новых случаев коронавируса не зафиксировали в Донецкой области. Там также 2 умерших и столько же выздоровевших. В целом на Донбассе болеет только 200 человек. Второй областью с нулевым показателем стала снова Херсонская, в регионе болеет меньше всех в Украине - 6 человек.

Не спадает количество новых случаев коронавируса на Западе страны. "Лидером" за сутки стала Львовская область - 155 антирекордных новых случаев и 9 смертей. 82 инфицирования зафиксировали в Закарпатской области и 69 в Черновицкой.

Относительно столицы, то количество случаев в Киеве резко не растет. В минувшие сутки зафиксировали 41 инфицирование.

Детальная ситуация в областях имеет такой вид:

  • Винницкая область — 1500 случаев;
  • Волынская область — 1554 случая;
  • Днепропетровская область — 1012 случаев;
  • Донецкая область — 338 случаев;
  • Житомирская область — 1147 случаев;
  • Закарпатская область — 1808 случаев;
  • Запорожская область — 538 случаев;
  • Ивано-Франковская область — 1849 случаев;
  • Кировоградская область — 592 случая;
  • м. Киев — 4026 случаев;
  • Киевская область — 2078 случаев;
  • Львовская область — 3227 случаев;
  • Луганская область — 66 случаев;
  • Николаевская область — 323 случая;
  • Одесская область — 1158 случаев;
  • Полтавская область — 281 случай;
  • Ровенская область — 2499 случай;
  • Сумская область — 230 случаев;
  • Тернопольская область — 1510 случаев;
  • Харьковская область — 1652 случая;
  • Херсонская область — 183 случая;
  • Хмельницкая область — 577 случаев;
  • Черновицкая область — 4082 случая;
  • Черкасская область — 564 случая;
  • Черниговская область — 440 случаев.

Подробнее о инфицирования коронавирусом в Украине смотрите в нашей инфографике:

коронавіурс в Україні, інфографіка 17 червня
ТСН.ua

Продление карантина

Украинское правительство решило продлить адаптивный карантин до 31 июля.

"Учитывая рост количества коронабольных, мы продлим действие адаптивного карантина до 31 июля этого года", - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Глава правительства добавил, что на заседании рассмотрят обновленный подход к адаптивному карантину, который предусматривает возможность усиления карантинных мер в отдельных регионах.

Правительство назвало области, где лучше всего борются с коронавирусом

Кабинет Министров проверил местную власть по борьбе с коронавирусом и составил рейтинг ОГА.

Регионы оценивали по пятибалльной шкале по семи показателям, которые разделили по двум направлениям: выполнение поручений правительства и выполнения поручений премьер-министра.

В частности, было промониторено соблюдение режима въезда-выезда из областей, ситуацию с обеспечением обсервации, ситуацию в больницах относительно выплат зарплат, социальную защиту во время карантина, организацию и проведение дезинфекционных мероприятий в регионах, а также обеспечение ПЦР-тестирования населения на коронавирус.

Максимальная оценка, которую могла получить область, 35 баллов. Лучшая ситуация сейчас в следующих пяти областях:

  • Луганская – 31 балл
  • Хмельницкая – 27 баллов
  • Харьковская – 25 баллов
  • Днепропетровская – 25 баллов
  • Киевская – 25 баллов

Наихудшая ситуация в таких областях:

  • Черниговская – 15 баллов
  • Волынская – 15 баллов
  • Тернопольская – 15 баллов
  • Запорожская – 14 баллов
  • Львовская – 13 баллов

В Ровно вылечилась старейшая пациентка с коронавирусом

В Ровно выписали из стационара одну из старейших в Украине пациенток, которую вылечили от коронавируса. Кроме почтенного возраста, женщина имела еще и сопутствующее заболевание, но одолела коронавирус легче, чем ее 66-летняя дочь.

Возле инфекционного отделения медики в защитных костюмах отпускают домой двух пациенток - 92-летнюю маму и ее 66-летнюю дочь. Они переболели коронавирусом.

66-летняя Любовь чувствовала себя хуже матери. У 92-летней Татьяны была температура, покашливание, пневмония и сопутствующая гипертоническая болезнь. Но медики говорят, что она ни разу ни на что не пожаловалась, наоборот, всем поднимала настроение. Впрочем, очень беспокоилась за дочь.

Помогла в лечении, в частности, своевременная госпитализация. У бабушки, как на ее возраст, достаточно здоровый организм.

Вспышка в детсаду Броваров

Вспышка коронавируса в детском саду "Калинка" в Броварах разрастается. Там уже подтвердили 18 случаев COVID-19.

По состоянию на 16 июня всего отобраны образцы для проведения 125 ПЦР-тестов. Из них 61 – работники учреждения, 26 – дети и 38 – родители. На сегодняшний день положительные результаты в 7 воспитателей, 1 среди родителей и 10 среди детей.

Мэр города Игорь Сапожко также сообщил, что вчера, 16 июня, был получен положительный результат по ребенку, у которого ранее ПЦР-анализ не показал коронавирус.

"Первый тест, который сделали 6 июня, был отрицательным. Позже у мальчика поднялась температура до 37,4 градусов, и повторное исследование подтвердило коронавирус. У родителей результаты тестов отрицательные. Ребенок лечится амбулаторно под наблюдением семейного врача, состояние удовлетворительное", – рассказал мэр Броваров.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Киевская область и г. Киев

В Киеве за сутки снова увеличилось количество инфицированных коронавирусом. Заболел 41 человек, тогда как днем ранее - 28. Двое больных с COVID-19 умерли.

Среди инфицированных есть 26 женщин в возрасте от 20 до 81 года и 10 мужчин в возрасте от 25 до 75 лет. Также COVID-19 обнаружили у пятерых детей - это семилетняя девочка, а также четверо мальчиков в возрасте от одного до шести лет.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Святошинском районе – 11 и в Голосеевском – 5 случаев. В больницы столицы были госпитализированы девять пациентов. Другие – на самоизоляции, под контролем врачей.

Заболели, в частности, и трое медиков. Следует заметить, что в Киеве 12% от всех больных коронавирусом жителей города - медицинские работники. В общем коронавирусом заболели 582 медика. Почти половина из них уже выздоровели.

В течение суток побороли недуг 66 человек. Всего с начала эпидемии коронавирус преодолели 1230 жителей столицы. По состоянию на 17 июня в Киеве уже 4026 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Львовская область

Во Львовской области за сутки было проверено 155 новых случаев инфицирования коронавирусом. Это наибольшее количество больных COVID-19, выявленных в регионе за аналогичный промежуток времени от начала пандемии.

По состоянию на 08:00 17 июня во Львове и на Львовщине уже 3227 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. 644 человека выздоровели, 106 - умерли.

В целом за 16 июня лабораторные центры сделали 558 ПЦР-исследований.

Ровенская область

В ночь на вторник, 16 июня, в Ровенской области зафиксировали два летальных случая среди пациентов с новым типом коронавирус COVID-19.

В то же время вечером 16 июня на Ровенщине зафиксировали одиннадцать случаев заражения коронавирусом: среди инфицированных пациенты от 22 до 66 лет. Также сообщается, что от новой болезни излечились 37 пациентов.

Всего с начала вспышки в Ровенской области новую коронавирусную инфекцию подхватили 2 499 человек. В частности, 50 инфицированных умерли от осложнений COVID-19, тогда как еще 1 379 пациентов уже выздоровели.

Черновицкая область

В Черновицкой области наличие нового типа коронавирус COVID-19 подтвердили в еще 70 человек. От новой коронавірусної инфекции выздоровели еще 63 пациенты, которые дважды получили отрицательный результат тестов".

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавирус заразились 4 089 человек. Среди них 164 пациенты умерли от осложнений заболевания, тогда как 1 339 - выздоровели.

Видео Украина начинает переговоры о закупке британской вакцины против коронавируса

Украина начинает переговоры о закупке вакцины против COVID-19. По словам министра здравоохранения, говорится о британском препарате, работа над которым продолжается, И Владимиром Зеленским дано соответствующее распоряжение профильному вицепрем`ер-министру и министру иностранных дел срочно начать переговоры с правительством Великобритании по заказу вакцины. Больше о коронавирусе в Украине

Украина начинает переговоры о закупке британской вакцины против коронавируса

Следует заметить, что по состоянию на 16 июня было известно о 32476 больных на коронавирус и, в частности, о 912 умерших. Преодолеть недуг смогли 14528 человек. Подробнее о ситуации с коронавирусом в Украине по состоянию на 16 июня.

За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средств борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Больше новостей о коронавирус читайте на сайте ТСН.uа по ссылке.

Оставьте свой комментарий