Коронавирус в Украине 18 июня: очередной антирекорд, реальное число зараженных и течение болезни у Зеленской
УНИАН

В Украине зафиксировано 34063 инфицированных коронавирусом и 966 смертей.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на 829 новых случаев. По состоянию на 20:00 18 июня известно о 34063 больных в стране. Количество летальных исходов составило 966. Количество выздоровевших уже 15447.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавируcа в Украине, а также об инфицировании украинцев.

География распространения коронавируса

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в Украине сейчас 34063 лабораторно подтвержденных случая COVID-19. За последние сутки зафиксировали 829 новых случаев.

Ни одного случая инфицирования коронавирусом за сутки не зафиксировали в Николаевской области. В Херсонской области на COVID-19 заболел один человек.

В то же время, за последние 24 часа от коронавируса умерли 23 человека, больше всего летальных случаев зафиксировали в Закарпатской области, где от болезни умерли 5 человек.

Детальная ситуация в областях имеет такой вид:

  • Винницкая область — 1563 случая;
  • Волынская область — 1610 случаев;
  • Днепропетровская область — 1021 случай;
  • Донецкая область — 349 случаев;
  • Житомирская область — 1154 случая;
  • Закарпатская область — 1882 случая;
  • Запорожская область — 541 случай;
  • Ивано-Франковская область — 1893 случая;
  • Кировоградская область — 604 случая;
  • м. Киев — 4084 случая;
  • Киевская область — 2119 случаев;
  • Львовская область — 3398 случаев;
  • Луганская область — 68 случаев;
  • Николаевская область — 323 случая;
  • Одесская область — 1188 случаев;
  • Полтавская область — 287 случай;
  • Ровенская область — 2572 случая;
  • Сумская область — 236 случаев;
  • Тернопольская область — 1542 случая;
  • Харьковская область — 1707 случаев;
  • Херсонская область — 184 случая;
  • Хмельницкая область — 587 случаев;
  • Черновицкая область — 4135 случаев;
  • Черкасская область — 568 случаев;
  • Черниговская область — 448 случаев.

Подробнее об инфицировании коронавирусом в Украине смотрите в нашей инфографике:

коронавірус в Україні, інфографіка 18 червня
ТСН.ua

Течение болезни у жены Зеленского

Жена президента Украины Елена Зеленская продолжает лечение в стационаре киевской больнице.

"Сейчас течение болезни соответствует пневмонии средней степени тяжести. Дыхательная недостаточность – 0. Дотации кислорода не нуждается. Состояние Елены Зеленской стабильное", - рассказали в Офисе президента.

Зеленская проходит антибактериальную терапию и находится в изоляции под наблюдением врачей. Владимир Зеленский и дети - здоровы, они будут сдавать очередные ПЦР-тесты завтра.

Сценарии распространения коронавирус в Украине

Согласно разработанным сценариям распространения коронавируса в Украине, промедление с введением карантина в марте могло бы привести к коллапсу медицинской системы и более 100 тысячам умерших от COVID-19 в течение года.

"Если бы мы в марте не ввели карантин, то до конца года согласно наименее оптимистичному сценарию "черному", без карантинных мероприятий мы имели бы 145 тысяч умерших до конца года... Эта динамика показывает, что в день в Украине зарегистрировалось полторы-две тысячи смертей", - отметил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, если бы карантин в марте не ввели бы во время единичных случаев коронавирус, то уже 25 апреля не хватало бы коек в отделениях интенсивной терапии.

Если же Украина продолжит придерживаться адаптивного карантина, то есть четыре варианта развития событий. Худший вариант - 7 000 умерших до конца года. Во время желтого сценария, то есть умеренной сезонности, 4 000 умерших до конца года. Сезонность выше среднего - 2 500 тысячи. Самый оптимистичный вариант предусматривает около тысячи умерших, однако сезонность уже не нулевая, ведь летом фиксируют вспышки коронавируса.

Реальное количество инфицированных украинцев

В Украине на самом деле количество реальных заражений коронавирусом может достигать 132 тысяч.

Согласно анализу Киевской школы экономики, опираясь на исследования ВОЗ, в Украине официально подтверждены могут быть только 30% случаев от реальных.

"В среднем мы можем говорить сегодня по их модели, что в Украине потенциально болеет 132 тысячи человек. Но эти данные не являются подтвержденными, это модельная ситуация", - говорит главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

Для того, чтобы подтвердить эти данные, по его словам, в страны, начали массовое ИФА-тестирование.

Вспышка на станции скорой помощи

В Виннице на станции скорой медицинской помощи в отделении №1 медицинские и немедицинские работники массово болеют пневмонией, возбудителем которых является коронавирус.

Такое письмо пришло в редакцию ТСН.uа, а затем по телефону с этой же информацией связалась якобы сотрудница станции. По ее словам, она для этого специально купила новую сим-карту и выбросит ее после разговора, поскольку из-за "неоднозначного отношения администрации к проблеме и страха иметь негативные последствия" хочет остаться анонимной. То есть, даже не смотря на низкую оплату труда люди боятся говорить о проблемах в медучреждениях. Что именно рассказала женщина о вспышке - читайте по ссылке.

Вспышка в онкодиспансере

В Ровенском областном онкологическом диспансере обнаружили коронавирус у одного из медработников. Больной сейчас находится на самоизоляции.

С целью недопущения распространения болезни в заведении проведено 219 проб ИФА-диагностики, из них 4 – положительные. Этим людям проводят ПЦР-исследование, после этого будут определены контактные лица.

Хирургический корпус находится на обсервации. Проводится дезинфекция помещений, впоследствии заведение начнет работать в привычном режиме.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Киевская область и г. Киев

За минувшие сутки еще на 58 человек возросло количество жителей Киева, у которых обнаружили коронавирус, один человек умер.
 
Заболели:

  • 25 женщин в возрасте от 24 до 79 лет;
  • 28 мужчин в возрасте от 19 до 95 лет;
  • 3 девочки, которым 5, 7 и 12 лет, и 2 мальчика в возрасте 2 и 7 лет;
  • 4 медика.

В больницы столицы были госпитализированы 10 пациентов. Другие – на самоизоляции под контролем врачей. Поправились за минувшие сутки 56 человек. Всего коронавирус преодолели 1286 жителей столицы. Больше всего случаев заболевания за прошедшие сутки обнаружили в Соломенском районе – 11, в Оболонском – 8 и в Святошинском районе – 7 случаев.

Львовская область

За сутки во Львовской области подтвердили рекордное количество новых инфицированных коронавирусом. COVID-19 обнаружили еще у 171 человека.

В целом во Львове и во Львовской области 3398 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом: 107 — летальные, 661 — выздоровел. По оперативным данным, за вчерашние сутки лабораторные центры провели 540 ПЦР-тестов, из которых 171 – положительный (55 – это жители Львова).

Ровенская область

В Ровенской области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у еще 57 человек.

Среди инфицированных пациенты от 10 до 72 лет, излечились от новой болезни еще шестеро пациентов.

Всего с начала вспышки в Ровенской области новую коронавирусную инфекцию подхватили 2 572 человека. В частности, 51 инфицированный умер от осложнений COVID-19, тогда как еще 1 386 пациентов уже выздоровели.

Черновицкая область

Накануне, 17 июня, в Черновцах, где зафиксировали почти полторы тысячи случаев заражения COVID-19, разрешили возобновить работу баням, саунам, а также паркам аттракционов.

Также двум местным паркам разрешили возобновить работу детских аттракционов, однако, при условии соблюдения "рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий на период карантина".

По данным Черновицкой ОГА, на Буковине с начала пандемии новую коронавирусную инфекцию подхватили более четырех тысяч человек. Из них почти полторы тысячи зараженных пациентов зафиксированы в Черновцах. В целом в Черновицкой области от осложнений COVID-19 умерли 170 человек, тогда как более 1,3 тысячи - выздоровели.

Видео В детском саду Ивано-Франковская воспитательница заболела коронавирусом

Коронавирус в детском саду Ивано-Франковска - заведение срочно закрыли на карантин. Там заболела воспитательница. У женщины внезапно поднялась температура, ПЦР-тест выявил COVID-19. В последнее время садик посещали около 80 детей. Детей, их родителей и работников заведения на 2 недели отправили на самоизоляцию.

В детском саду Ивано-Франковская воспитательница заболела коронавирусом

Следует заметить, что по состоянию на 17 июня было известно о 33234 больных коронавирусом и, в частности, о 943 умерших. Преодолеть недуг смогли 14943 лица. Подробнее о ситуации с коронавирусом в Украине по состоянию на 17 июня.

За актуальными новостями относительно распространения коронавируса в Украине, количества больных и летальных случаев, а также о средствах борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Больше новостей о коронавирусе читайте на сайте ТСН.uа по ссылке.

Оставьте свой комментарий