Коронавирус в Украине 19 июня: переполненные реанимации и экспериментальные препараты для лечения
УНИАН

В Украине зафиксировано 34984 инфицированных коронавирусом и 985 смертей.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине на протяжении суток увеличилась на 921 новый случай. По состоянию на 20:00 19 июня известно о 34984 больных в стране. Количество летальных исходов составило 985. Количество выздоровевших уже 16033.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавирус в Украине, а также об инфицировании украинцев.

География распространения коронавируса

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в Украине сейчас 34984 лабораторно подтвержденных случая COVID-19. За последние сутки зафиксировали 921 новый случай.

За последние 24 часа наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской области - 142, в Ровенской области - 121 и г. Киеве - 92.

Новых случаев COVID-19 не зафиксировали лишь в двух областях: Днепропетровской и Кировоградской. Там также 0 умерших. Лишь по 1 случаю за последние сутки зафиксировали в Херсонской и Донецкой областях.

Летальные случаи минувших суток были зарегистрированы: больше всего в Винницкой и Львовской областях - по 4, в Волынской, Ривненской, Закарпатской и Ивано-Франковской областях - по 2, в Черновицкой, Киевской и в г. Киеве - по 1 случаю.

Детальная ситуация в областях имеет такой вид:

  • Винницкая область — 1596 случаев;
  • Волынская область — 1673 случая;
  • Днепропетровская область — 1021 случай;
  • Донецкая область — 350 случаев;
  • Житомирская область — 1201 случай;
  • Закарпатская область — 1960 случаев;
  • Запорожская область — 547 случаев;
  • Ивано-Франковская область — 1940 случаев;
  • Кировоградская область — 604 случая;
  • м. Киев — 4176 случаев;
  • Киевская область — 2142 случая;
  • Львовская область — 3540 случаев;
  • Луганская область — 71 случай;
  • Николаевская область — 338 случаев;
  • Одесская область — 1200 случаев;
  • Полтавская область — 289 случаев;
  • Ровенская область — 2693 случая;
  • Сумская область — 246 случаев;
  • Тернопольская область — 1605 случаев;
  • Харьковская область — 1744 случая;
  • Херсонская область — 185 случаев;
  • Хмельницкая область — 608 случаев;
  • Черновицкая область — 4211 случаев;
  • Черкасская область — 585 случаев;
  • Черниговская область — 459 случаев.

Подробнее об инфицировании коронавирусом в Украине смотрите в нашей инфографике:

коронавірус в Україні, інфографіка 19 червня
ТСН.ua

Вторая волна коронавируса

В Украине по состоянию на 19 июня зафиксирована вторая волна вспышки заболеваемости новым коронавирусом COVID-19. В связи с этим во всех областях будет усилен контроль за соблюдением карантина.

"Мы сегодня, фактически, получаем начало очередной, первой или второй, как хотите можно это называть, волны заболеваемости на коронавирус", - высказался премьер-министр Денис Шмыгаль.

Шмыгаль отметил, что резкое увеличение количества больных - "очень тревожный" сигнал для Украины. Из главных причин - несоблюдение карантинных правил украинцами, в частности, это дистанция, ношение масок и дезинфекция рук. По его словам, в стране уже две области, где наполняемость профильных больниц больными коронавирусом более 50%.

Для того, чтобы сдержать распространение коронавируса, Шмыгаль призвал местную власть взвешенно относиться к ослаблению карантина. Для соблюдения противоэпидемиологических ограничений отныне будет усилен контроль.

Переполнены реанимации

Нагрузка на больницы, предназначенные для помощи пациентам с коронавирусом, увеличилась. Особый прирост заболевших медики фиксируют в реанимациях.

Об этом рассказала главный врач Александровской больницы Людмила Антоненко в Сниданке с 1+1.

"Переполнено отделение реанимации. Последний месяц восемь-десять тяжелых больных, из которых от одного до трех инфицированных находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. Уменьшение количества смертей мы не наблюдаем. Тяжелая категория больных с выраженной дыхательной недостаточностью умирают", - подчеркнула Людмила Антоненко.

Она отметила, что врачи уже четко различают симптомы коронавируса у больных даже до поступления результатов тестов.

По ее словам, инфицирование коронавирусом сопровождается обширной воспалительной реакцией. "Дексаметазон" (лекарства - Ред.) действительно влияет, уменьшает воспалительный процесс и депрессию иммунной системы. Именно поэтому он назначается к лечению пациентов, но он никоим образом не влияет на вирус", - рассказала Людмила Антоненко.

Руководитель Александровской больницы предостерегает людей от пренебрежения карантином. "Увеличение инфицированных больных связано с игнорированием и попранием всех мероприятий, которые были определены карантином. Только с этим", - подчеркнула Людмила Антоненко.

Товары против коронавируса

В Украине расширяют перечень товаров и услуг, необходимых для борьбы с коронавирусом, в частности, увеличат возможности с ИФА-тестирования.

"Мы планируем принять постановление, согласно которому расширяем перечень товаров, услуг, необходимых для борьбы с коронавирусом, в частности, это касается увеличения возможностей по ИФА-тестирования", - подчеркнул премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По словам Шмыгаля, благодаря расширению перечня смогут проводить массовое тестирование на антитела или иметь более полную картину о количестве людей, которые уже переболели коронавирусом.

Экспериментальные препараты против болезни

В Украине продлено разрешение на экспериментальные препараты для лечения коронавирус COVID-19. В пятницу, 19 июня, Верховная Рада приняла соответствующий законопроект.

Эти препараты смогут применяться только по согласию пациента или его близких родственников.

"Пандемия COVID-19 в Украине пока не спадает, спрогнозировать ситуацию с его распространением невозможно. Никто не застрахован от нового всплеска заболеваемости. Поэтому мы должны и в дальнейшем оперативно реагировать на эти вызовы, обеспечивать доступ больных коронавирусом к лекарствам, а также способствовать сокращению темпов распространения болезни. Законопроект № 3636, принятый парламентом, продлевает срок действия закона о лечении COVID-19 с 1 июля 2020 года до 1 января 2021 года", - говорится в сообщении пресс-службы партии "Слуга народа".

Так, закон, в частности, предусматривает, что для лечения COVID-19, кроме зарегистрированных, могут применяться лекарства, которые пока не являются зарегистрированными, однако прошли клинические испытания и рекомендованы официальными органами США или стран ЕС.

Речь идет о случаях, когда лишь новый препарат может спасти жизнь пациента.

Вспышка в академии СБУ

У курсантов Национальной академии Службы безопасности Украины обнаружили коронавирус. Состояние больных будущих силовиков удовлетворительное, их изолировали. В Академии проводится дополнительное тестирование.

Первым заразился один из курсантов якобы после общения с родными. У его однокурсников, которые контактировали с ним, также обнаружен коронавирус СOVID-19. Все они изолированы. Всех остальных курсантов также дополнительно тестируют. Их отправили на обсервацию.

Как отмечается, состояние здоровья больных курсантов - удовлетворительное, осложнений никаких нет.

В СБУ не назвали точное количество инфицированных курсантов. В Сети есть информация о 27 инфицированных, однако эта информация не подтверждена.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Киевская область и г. Киев

В Киеве за сутки снова увеличилось количество инфицированных коронавирусом: зафиксировано 92 случая заражения COVID-19. Накануне было 58.

Заболело 49 женщин в возрасте от 20 до 92 лет, а также 37 мужчин в возрасте от 19 до 84 лет. Среди инфицированных COVID-19 есть шестеро детей: четыре девочки в возрасте от 11 до 16 лет, а также два мальчика, которому 10 месяцев и 4 года. В больницы столицы были госпитализированы семь пациентов. Другие – на самоизоляции, под контролем врачей.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Соломенском районе – 14, Оболонском – 13, Святошинском районе – 12 случаев и в Подольском - 11.

Поправились за минувшие сутки 46 человек. Всего коронавирус преодолели 1332 жителя столицы. Один человек не смог побороть смертельную болезнь.

В больницах города с диагнозом коронавирус сейчас находится 222 пациенты, в том числе семеро детей. В 57 человек есть подозрение на COVID-19, в том числе, пятеро детей. Кроме того, 47 больных - в тяжелом состоянии. Трое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Львовская область

Коронавирус продолжает распространяться Львовской областью высокими темпами. По состоянию на 19 июня во Львове и на Львовщине уже 3540 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом.

Среди всех случаев инфицирования: 112 – летальные; 663 больные COVID-19 выздоровели. На утро 19 июня в больнице находилось 195 больных, из них 126 – с подтвержденным диагнозом Covid-19, среди которых 22 – медицинские работники.

Возрастная категория больных: 75% – 50 лет и старше; 25% – 18-50 лет. Состояние больных в отделениях преимущественно тяжелое. В отделении интенсивной терапии находится семеро больных. На ИВЛ – двое пациентов (в возрасте 66 и 72 года), в тяжелом состоянии, с осложнениями основного заболевания и сопутствующими болезнями.

Ривненская область

В Ривненской области наличие нового типа коронавирус COVID-19 подтвердили у еще 73 человек.

Среди инфицированных пациенты от 10 до 68 лет. Одновременно излечились от новой болезни еще 79 пациентов.

Всего с начала вспышки в Ровенской области новую коронавирусную инфекцию подхватили 2 692 человека. В частности, 53 инфицированных умерли от осложнений COVID-19, тогда как еще 1 467 пациентов уже выздоровели.

Черновицкая область

В Черновицкой области наличие нового типа коронавирус COVID-19 подтвердили у еще 67 человек.

Также от новой коронавірусної инфекции выздоровели еще 55 пациентов. Отметим также, что в течение суток в Черновицкой области не зафиксировали ни одного летального случая среди больных этим недугом.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавирус заразились 4 211 человек. Среди них 170 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 1 470 - выздоровели.

Напомним, что Буковина является одной из областей, где зафиксировали показатель летальности, что превышает средний по Украине.

Видео Увеличение количества больных на коронавирус: В Минздраве вспомнили о жестком карантине

921 новый случай инфицирования коронавирусом подтвердили в Украине. Это почти на 100 больше, чем накануне. Умерших за сутки - 19. Наибольший прирост больных во Львовской и Ровенской областях. Зато в двух областях не зафиксировано ни одного нового диагноза - это Днепропетровская и Кировоградская. В Минздраве снова вспомнили о перспективах возвращения к жесткому карантину в отдельных регионах. А поведение украинцев, игнорирующих карантин, руководитель ведомства сравнил с анархией. Больше о коронавирусе в Украине

Увеличение количества больных на коронавирус: В Минздраве вспомнили о жестком карантине

Следует заметить, что по состоянию на 18 июня было известно о 34063 больных на коронавирус и, в частности, о 966 умерших. Преодолеть недуг смогли 15447 человек. Подробнее о ситуации с коронавирусом в Украине по состоянию на 18 июня.

За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средств борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Больше новостей о коронавирус читайте на сайте ТСН.uа по ссылке.

Оставьте свой комментарий