Коронавирус в Украине 22 июня: новые условия для усиления карантина и штрафование заведений
УНИАН

В Украине зафиксировано 37241 инфицированного коронавирусом и 1012 смертей.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине на протяжении суток увеличилось на 681 новый случай. По состоянию на 20:00 22 июня известно о 37241 больном в стране. Количество летальных исходов составило 1012. Количество выздоровевших уже 16642.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавируса в Украине, а также об инфицировании украинцев.

География распространения коронавируса

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в Украине сейчас 37241 лабораторно подтвержденный случай COVID-19. За последние сутки зафиксировали 681 новый случай.

При этом за 24 часа новых случаев коронавируса не зафиксировали сразу в пяти областях страны, в частности, в Черкасской области. Там также 0 умерших и столько же выздоровевших. В целом на Черкасщине болеет 189 человек. Также впервые за долгое время 0 в графе новых инфицированных в Хмельницкой области. В регионе наблюдается положительная динамика, поскольку за сутки один человек выздоровел.

Кроме этого, 0 случаев обнаружили в Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях. По одному новому больному в Запорожской и Сумской.

Не спадает количество новых случаев коронавирус на западе страны. "Лидером" за сутки стала Львовская область - рекордных 200 новых случаев и 0 смертей. 70 заражений зафиксировали в Волынской области и 91 в Ровенской.

Что касается столицы, то количество случаев в Киеве снизилось. За прошедшие сутки цифра увеличилась на 43.

Детальная ситуация в областях имеет такой вид:

  • Винницкая область — 1660 случаев;
  • Волынская область — 1852 случая;
  • Днепропетровская область — 1042 случая;
  • Донецкая область — 362 случая;
  • Житомирская область — 1270 случаев;
  • Закарпатская область — 2188 случаев;
  • Запорожская область — 555 случаев;
  • Ивано-Франковская область — 2056 случаев;
  • Кировоградская область — 627 случаев;
  • м. Киев — 4368 случаев;
  • Киевская область — 2236 случаев;
  • Львовская область — 3980 случаев;
  • Луганская область — 72 случая;
  • Николаевская область — 366 случаев;
  • Одесская область — 1304 случая;
  • Полтавская область — 293 случая;
  • Ровенская область — 2963 случая;
  • Сумская область — 258 случаев;
  • Тернопольская область — 1728 случаев;
  • Харьковская область — 1811 случаев;
  • Херсонская область — 188 случаев;
  • Хмельницкая область — 622 случая;
  • Черновицкая область — 4357 случаев;
  • Черкасская область — 603 случая;
  • Черниговская область — 480 случаев.

Подробнее об инфицировании коронавирусом в Украине смотрите в нашей инфографике:

коронавірус в Україні, статистика 22 червня
ТСН.ua

Новые условия для усиления карантина

Начиная с 22 июня, в областях Украины решение об усилении карантина местная власть будет принимать по новой методике.

Об этом говорится в постановлении на сайте Кабинета министров.

Власть на местах может самостоятельно усилить или ослабить карантин. Например, ограничить/разрешить:

  • проведение спортивных, культурных, религиозных и иных массовых мероприятий; деятельности учреждений, предоставляющих услуги по размещению; работы метрополитена;
  • перевозки пассажиров во всех видах сообщений;
  • посещение учреждений дошкольного образования;
  • работы культурных учреждений, фитнес-центров и спортзалов.

Карантин теперь могут усиливать в регионах, где:

  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения составляет более 50%;
  • среднее количество ПЦР-исследований и ИФА-тестов меньше, чем 24 на 100 тыс. населения в течение недели;
  • коэффициент выявления случаев коронавирус более 11%;
  • показатель динамики роста случаев COVID-19 более 10%.

Карантин в регионах могут усиливать после решения комиссий ТЭБ и ЧС, которое будет приниматься по рекомендациям главных санитарных врачей в регионах.

Как живут пляжи Одессы на карантине

Курортная Одесса с сегодняшнего дня ввела более жесткие правила отдыха туристов, которые массово потянулись на побережье Черного моря. А контроль за соблюдением этих ограничений возложили на полицию. Выполняются ли требования, рассказал корреспондент ТСН Сергей Осадчук.

По словам журналиста, на пляже Лузановка утром уже придерживались норм социальной дистанции между шезлонгами.

"Утром мы не заметили, чтобы кто-то на пляже носил еду, а стихийная торговля также запрещена в таких местах. Относительно стационарных учреждений, они пока закрыты, потому что еще рано для их работы. Ну и первые отдыхающие уже заняли места на пляже и нам повезло даже найти самых ответственных из них. Трое девушек пришли на пляж с масками", - рассказал Осадчук.

Однако журналисты не заметили полиции, которая должна контролировать соблюдение всех норм. В то же время местные спасатели на пляжах говорят, что полицейские вчера ездили на велосипедах.

Штрафование столичных заведений

В столице зафиксировали более 400 случаев нарушения карантинных ограничений в заведениях. По результатом проверки на них составили протоколы об админнарушении.

По словам начальника Главного управления Держпродспоживслужби в Киеве Олега Рубана, с 14 мая проверили более 2 тыс. заведений. В результате было составлено более 400 протоколов по статье 44-3 (Нарушение правил относительно карантина людей). Сумма штрафа составляет от 17 до 34 тыс. грн.

Вспышка коронавируса в Нежине

В Черниговской области на самоизоляцию пошел Нежинский городской районный отдел ГУ "Черниговский областной лабораторный центр МЗ Украины". Там коронавирусную инфекцию обнаружили у фельдшера бактериологического отделения, который принимал граждан.

У всех работников уже отобрали пробы для исследования в областной лаборатории. "Область пошла нам на встречу, сегодня ждем результаты анализов. Мы обслуживаем два района, поэтому круг возможных контактных лиц очень велико", - рассказали в лабораторном центре.

Столкновения в Харькове

22 июня в 09:30 под стенами Харьковского областного специализированного диспансера радиационной защиты населения на улице Новгородской началась акция против открытия диспансера для приема граждан, инфицированных коронавирусом.

"Около 13:00 произошла стычка, в результате которой двое 24-летних оперуполномоченных Шевченковского отдела полиции получили телесные повреждения. Один из полицейских получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, другой - ушиб голени", - говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Травмированных полицейских доставили в больницу.

Следователи Шевченковского отдела полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия), ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Максимальное наказание в соответствии с санкциями статей предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Киевская область и г. Киев

В Киеве за минувшие сутки обнаружили еще 43 случая заражения коронавирусом.

"Заболели 21 женщина в возрасте от 24 до 92 лет, 17 мужчин от 19 до 100 лет, девушка, которой 17 лет, четверо мальчиков в возрасте от 4 до 11 лет. В больницы столицы госпитализировали шестерых пациентов, остальные находятся на самоизоляции под контролем врачей", - рассказал мэр столицы Виталий Кличко.

По словам Кличко, больше всего случаев заражения обнаружили в Шевченковском, Днепровском и Деснянском районах – по 7 случаев, а также в Печерском – 6 подтвержденных случаев за сутки.

По состоянию на 22 июня в столице уже 4368 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Львовская область

По состоянию на 08.00 22 июня во Львове и на Львовщине количество инфицированных коронавирусом достигло 3980 человек. 674 пациентов уже успешно преодолели COVID-19, 114 человек умерли.

"В целом за весь период карантина до Львовской областной инфекционной больницы обратились 5732 человека, госпитализированы - 973, на амбулаторном лечении - 4759 пациентов, выписаны - 767. Сейчас в больнице находятся 205 человек, из них в реанимации - 7 пациентов, на аппарате ИВЛ - 1", - рассказали в горсовете.

По оперативным данным, за вчерашние сутки лабораторные центры провели 736 ПЦР-тестов, из которых 200 - положительные. Среди них с новых проб ПЦР-тестов сделано 468, из них 129 - положительные (100 - это жители Львова).

Ровенская область

В Ровенской области наличие нового типа коронавирус COVID-19 подтвердили в еще 57 человек.

Среди инфицированных пациенты от 18 до 77 лет. Одновременно излечились еще 13 пациентов.

Всего с начала вспышки в Ровенской области новую коронавірусну инфекцию подхватили 2 959 человек. В частности, 57 инфицированных умерли от осложнений COVID-19, тогда как еще 1 514 пациентов уже выздоровели.

Видео Усилят ли карантин и какие у МЗ есть сценарии касательно дальнейшей ситуации с коронавирусом – Виктор Ляшко

С сегодняшнего дня в некоторых областях Украины могут вернуть жесткий карантин. Что это значит, усилят ли карантин в Украине в целом и какие у министерства здравоохранения есть сценарии дальнейшей ситуации с коронавирусом – об этом поговорим с заместителем министра здравоохранения и главным государственным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко.

Усилят ли карантин и какие у МЗ есть сценарии касательно дальнейшей ситуации с коронавирусом – Виктор Ляшко

Следует заметить, что по состоянию на 21 июня было известно о 36560 больных на коронавирус и, в частности, о 1002 умерших. Преодолеть недуг смогли 16509 человек. Подробнее о ситуации с коронавирусом в Украине по состоянию на 21 июня.

За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средств борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Больше новостей о коронавирус читайте на сайте ТСН.uа по ссылке.

Оставьте свой комментарий