Коронавирус в Украине 30 июня: смерть роженицы и сокращение рабочих в киевском аэропорту
УНИАН
  • Количество комментариев 1
  • Количество просмотров 7152

В Украине зафиксировано 44334 инфицированных коронавирусом и 1159 смертей.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на более 700 новых случаев. По состоянию на 20:00 30 июня известно о 44334 больных в стране. Количество летальных исходов составило 1159. Количество выздоровевших уже 18299.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавируса в Украине, а также об инфицировании украинцев.

География распространения коронавируса

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в Украине сейчас 44334 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За последние сутки зафиксировали 706 новых случаев.

За последние 24 часа наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской области - 143, в Закарпатской - 97 и в Ровенской - 74 областях.

Новых случаев COVID-19 не зафиксировали в семи областях: Луганской, Херсонской, Донецкой, Черкасской, Кировоградской, Днепропетровской и Житомирской. Там также 0 умерших. Лишь по 1 случаю за последние сутки зафиксировали в Сумской и Черниговской областях, и по 2 случая - в Полтавской, Запорожской и Николаевской.

Детальная ситуация в областях имеет такой вид:

  • м. Киев — 5 037 (+57)
  • Винницкая область — 1 864 (+18)
  • Волынская область — 2 368 (+56)
  • Днепропетровская область — 1 087 (0)
  • Донецкая область — 481 (0)
  • Житомирская область — 1 404 (0)
  • Закарпатская область — 2 889 (+97)
  • Запорожская область — 572 (+2)
  • Ивано-Франковская область — 2 395 (+45)
  • Кировоградская область — 646 (0)
  • Киевская область — 2 585 (+39)
  • Львовская область — 5 435 (+143)
  • Луганская область — 80 (0)
  • Николаевская область — 444 (+2)
  • Одесская область — 1 698(+66)
  • Полтавская область — 314 (+2)
  • Ровенская область — 3 712 (+74)
  • Сумская область — 297 (+1)
  • Тернопольская область — 1 919 (+6)
  • Харьковская область — 2 134 (+36)
  • Херсонская область — 191 (0)
  • Хмельницкая область — 803 (+5)
  • Черновицкая область — 4 801 (+56)
  • Черкасская область — 642 (0)
  • Черниговская область — 536 (+1)

Подробнее об инфицировании коронавирусом в Украине смотрите в нашей инфографике:

коронавірус в Україні, інфографіка 30 червня
ТСН.ua

Смерть роженицы

В воскресенье, 28 июня, в больницы в селе Боголюбы Луцкого района Волынской области от осложнений, вызванных COVID-19, умерла 39-летняя жительница села Тополье Ровенской области Анна Сад. Женщина накануне родила девочку.

"В Луцк женщина приехала рожать в городской клинический родильный дом. После родов у роженицы заподозрили COVID-19. Была переведена в областную клиническую больницу. В роддоме точно она не умирала", - сообщает "Суспильне" со ссылкой на начальника управления здравоохранения Луцка Владимира Лотвина.

Состояние женщины было крайне тяжелое. В реанимации роженица была два дня.

"Мы ее забирали с низкой сатурацией кислорода, с COVID, но, увы, она была с довольно маловыраженной сопутствующей патологией, плюс такие психо-поведенческие расстройства, и поэтому тяжелая была она", - рассказал главный врач Волынской областной клинической больницы Александр Дударь.

Председатель Пидлозцивской общины Ровенской области, где проживала женщина, Николай Костюкевич на своей Facebook-странице написал, что у нее, кроме новорожденной девочки, осталось еще 4 детей.

"Врачи почти шесть дней боролись за жизнь, но, увы, в возрасте 39 лет Анна Лазаревна отошла от этой земли в другой лучший край. Сиротами остались три сыночка и две дочери, младшей на день похорон лишь шесть деньков", - написал Николай Костюкевич.

Вспышка в детсаду

В Луцке в одном из детских садиков четыре работника заболели коронавирусом.

"В детсаду №37 зарегистрировано четыре подтвержденных случая: музыкальный руководитель, заместитель директора, медсестра и помощник воспитателя", - рассказала заместитель председателя ОГА Татьяна Щербак.

По словам Щербак, все больные, находящиеся на лабораторном лечении. Отдельно заместитель председателя ОГА отметила, что дошкольное учреждение с 24 июня было закрыто на карантин.

Сокращения персонала в аэропорту "Киев"

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) им. Сикорского сокращает половину сотрудников, чтобы спастись от банкротства из-за глубокого кризиса, в котором оказалась авиационная отрасль во время пандемии коронавирус, что способствует резкому падению авиаперевозок и снижению пассажиропотока.

"Руководство Международного аэропорта "Киев" вынуждено сократить половину своих сотрудников, чтобы спасти предприятие от банкротства", - говорится в сообщении прессслужбы компании.

Как отмечается, сокращение сотрудников будет происходить поэтапно.

"В целом в аэропорту на двух предприятиях - КП МА "Киев" и ООО "МАСТЕР-АВИА" работает около 2 тысяч человек. В смежных предприятиях, которые сотрудничают с аэропортом, еще 8 тысяч сотрудников", - добавили в компании.

Сейчас каждое подразделение аэропорта "Киев" решает, кого из сотрудников уволить и как оптимизировать работу предприятия.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Киевская область и г. Киев

На сегодня в столице уже 5037 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Больше всего случаев заболевания обнаружили в Днепровском районе - 21, Шевченковском - 16, в Деснянском районе - 10 случаев.

Заболели:

  • 24 женщины в возрасте от 18 до 72 лет;
  • 32 мужчины от 20 до 67 лет;
  • восьмилетний мальчик.

Заболели, в частности, и шестеро медиков. В больницы столицы были госпитализированы 14 больных. Другие - лечатся на самоизоляции, под контролем медиков. Поправились за минувшие сутки 11 киевлян. Всего коронавирус преодолели 1563 жителя Киева.

Львовская область

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться Львовской областью стабильно высокими темпами. Так, за предыдущие сутки в Львове и области по результатам ПЦР-диагностики еще в 143 лиц выявлено COVID-19 (всего коронавирус подтвержден у 5435 жителей региона).

На утро 30 июня в больнице находилось 189 больных, из них: 129 - с подтвержденным диагнозом COVID-19, 60 - с подозрением.

Возрастная категория больных: 75% - 50 лет и старше; 25% - 18-50 лет. "Состояние больных в отделениях преимущественно тяжелое. В отделении интенсивной терапии находятся девять больных. На ИВЛ - трое пациентов в крайне тяжелом состоянии, с осложнениями основного заболевания и сопутствующими болезнями", - сообщил заместитель директора по медицинской части Львовской областной клинической инфекционной больницы Игорь Берник.

Черновицкая область

За прошедшие сутки в больницы Черновицкой области из-за коронавируса госпитализировали 9 человек. Это наименьший показатель за последние два месяца. В течение мая и июня число больных COVID-19, которые ежедневно нуждались в госпитализации, не опускалось ниже 10.

"В больницах области по состоянию на 30 июня находится 503 человека. Из них у 200 пациентов подтвержден коронавирус, остальные – с подозрением. В медицинских учреждениях лечат 46 пациентов в тяжелом состоянии, из них в реанимации – 34, на аппаратах искусственной вентиляции легких – 1", – рассказали в облгосадминистрации.

За минувшие сутки летальных исходов от COVID-19 в Черновицкой области не зафиксировано.

За период эпидемии в Украине за стационарной медицинской помощью через COVID-19 обратились 3313 буковинцев.

Закарпатская область

Закарпатская область оказалась в числе антилидеров по темпам распространения коронавирусной инфекции в Украине. Так, за прошедшие сутки в регионе обнаружили 97 новых случаев COVID-19. Больше всего на Львовщине: там количество инфицированных коронавирусом возросло на 143 человека.

По данным Минздрава, в больницах Закарпатья заполнены 70,78% коек для пациентов с COVID-19. Сейчас это крупнейший показатель в стране. Кроме того, в области показатель выявления новых случаев инфицирования коронавирусом составляет 16,12% при норме не более 11%.

Также Закарпатская область – одна из 13 регионов Украины, где не могут ослабить карантин.

Ровенская область

В Ровенской области от осложнений нового типа коронавируса COVID-19 умерла 39-летняя пациентка.

Количество жертв новой болезни достигло семи десятков. В то же время вечером понедельника, 29 июня, на Ровенщине SARS-CoV-2 подтвердили у еще 38 больных: из них самому младшему пациенту всего 9 месяцев, а самому старшему - 72 года.

Тем временем в течение суток от новой болезни на Ровенщине излечились еще 23 человека.

Всего с начала вспышки в Ровенской области новую коронавирусную инфекцию подхватили 3 712 человек. В частности, 70 инфицированных умерли от осложнений COVID-19, тогда как еще 1 769 пациентов уже выздоровели.

Донецкая область

В Донецкой области наличие нового типа коронавирус COVID-19 не подтвердили ни у одного человека.

В то же время в течение суток недуг побороли еще двое пациентов.

От начала вспышки на Донетчине новую коронавирусную инфекцию подхватил 481 человек. Из них 198 пациентов уже выздоровели и выписались из медучреждений, тогда как девять умерли от осложнений новой болезни.

Отметим, что больше всего случаев COVID-19 зафиксировали в Мариуполе, где недугом заразились 125 жителей. По данным горсовета, 106 из них уже выздоровели, тогда как один инфицированный умер.

Видео Коронавирусная пандемия: Европа открывает границы, а в Китае нашли новый штамм свиного гриппа

Евросоюз завтра открывает свои границы. Вот только для граждан 14 государств, и украинцев среди них нет. Пускать будут только с тех стран, которые считают безопасными и где распространение вируса минимальное. Между тем в Китае нашли новый штамм свиного гриппа. И говорят, он способен передаваться от животных к людям. Во Всемирной организации здравоохранения предупреждают, худшее может быть еще впереди.  Больше о коронавирусе

Коронавирусная пандемия: Европа открывает границы, а в Китае нашли новый штамм свиного гриппа

Следует заметить, что по состоянию на 29 июня было известно о 43628 больных коронавирусом и, в частности, о 1147 умерших. Преодолеть недуг смогли 19027 человек. Подробнее о ситуации с коронавирусом в Украине по состоянию на 29 июня.

За актуальными новостями относительно распространения коронавируса в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствах борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Больше новостей о коронавирус читайте на сайте ТСН.uа по ссылке.

Оставьте свой комментарий