Коронавирус в Украине: Аваков прокомментировал возможность следить за украинцами через телефоны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам министра МВД, слежения за перемещением людей через телефоны является нарушением прав.

В Министерстве внутренних дел Украины готовы контролировать соблюдение украинцами правил карантина через мобильных операторов, однако делать этого пока не будут.

Слежка за перемещением людей через телефон является нарушением прав, сообщил министр МВД Арсен Аваков.

"Я слышу и читаю в прессе, даже кто-то из моих заместителей сказал о том, что мы готовы по телефонному пинам и по телефонным IР контролировать место пребывания человека. Мы готовы, но, господа, это нарушение конституционных прав. Поэтому, пока не введен режим чрезвычайного положения, никто по телефону не будет отслеживать место пребывания каждого человека", - заявил министр.

Чиновник добавил, что в случае объявления чрезвычайного положения в Украине могут ввести комендантский час.

Ранее мобильный оператор опроверг возможность отслеживать распространение коронавируса среди украинцев. Это произошло после того, как заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что проверять соблюдение украинцами правил карантина могут с помощью мобильных операторов. Также один из операторов предложил предоставить неперсонифицированные данные своих абонентов для выявления потенциальных очагов возгорания новой коронавирусной инфекции в Украине.

Как сообщалось, в ночь на субботу, 28 марта, Украина полностью закроет авиасообщение и пересечение границы поездами и автобусами. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал украинцев, которые еще находятся за пределами страны, вернуться домой в течение двух дней, или остаться за границей.

Видео Полиция будет контролировать режим соблюдения карантина по всей Украине - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков объяснил меры, которые приняли на заседании правительства. В МВД готовятся к еще более жестким мерам борьбы с вирусом COVID-19. В частности, полиция будет обеспечивать принудительное лечение больных коронавирус. От 27 марта Украина закрывает авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение с другими странами. Больше о коронавирусе в Украине

Полиция будет контролировать режим соблюдения карантина по всей Украине - Аваков

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

25 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции