Коронавирус в Украине: к ослаблению карантина не готовы 11 областей и Киев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В основном в регионах превышена динамика заболеваемости на коронавирус.

По состоянию на 1 июля под ослабление противоэпидемических мероприятий пока не попадают город Киев и 11 областей Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Отмечается, что эти регионы не соответствуют необходимым показателям. Так, к ослаблению карантинных ограничений, кроме Киева не готовы Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ровенская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области.

Переход регионов к следующему этапу карантина, предусматривающий ослабление ограничений, возможен при условии соответствия эпидемической ситуации в области определенным критериям. Эти критерии отражают контроль за передачей вируса, уровень способности лечебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению COVID-19, и, соответственно, позволяют контролировать эпидемическую ситуацию на достигнутом на текущую дату уровне.

Напомним, утром 1 июля Минздрав сообщил, что за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 664 человек, 433 человека выздоровели, зафиксировано 14 летальных случаев.

Видео Хроника коронавируса: 37% украинцев считают COVID-19 созданным специально

Уже более 1000 человек инфицируются в Украине за сутки. Евросоюз от авиатуристов-украинцев отгородился, потому что Украина оказалась в "красной зоне". Власти уже серьезно задумалась, чтобы учебный год дети начинали дистанционно. Между тем социологи КМИС провели исследование. И выяснили: 66% опрошенных уверены, что коронавирус "создали искусственно в лаборатории". А почти 37% вообще считают, что COVID-19 распространили намеренно, чтобы уменьшить количество населения. А пока в больницах умирают больные коронавирусом и падают от усталости медики, в центре столицы падают... от танцев. Больше о коронавирусе в Украине

Хроника коронавируса: 37% украинцев считают COVID-19 созданным специально

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции