Коронавирус в Украине: к ослаблению карантина не готовы 12 областей и Киев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В основном в регионах превышена динамика заболеваемости коронавирусом.

По состоянию на 29 июня под ослабление противоэпидемических мер пока не попадают город Киев и 12 областей Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Отмечается, что эти регионы не соответствуют необходимым показателям. Так, к ослаблению карантинных ограничений, кроме Киева не готовы Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Одесская, Ровенская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

По сравнению со вчерашним днем, в список регионов, не готовых к ослаблению карантина добавились Ивано-Франковская и Харьковская области. Вместе с тем эпидемические показатели позволяют ослабить карантин в Николаевской области, которая вчера имела отрицательные показатели.

Напомним, Минздрав утром 29 июня сообщил о 646 новых случаях COVID-19 в Украине, 18 смертях и 93 людях, которые выздоровели. Всего в стране уже 43 628 инфицированных.

Видео Какой там карантин: на одесских пляжах собрались десятки тысяч отдыхающих

На пляжах Одессы и Одесской области в эти выходные собрались десятки тысяч отдыхающих. Люди скапливаются и на песке, и в море, о соблюдении карантина речь не идет. Аншлаг абсолютно на всех городских пляжах. На длинные выходные съехались отдыхающие со всех уголков Украины. Такого количества пляжников в Одессе не видели последние несколько сезонов. В обладминистрации заявили о десятках тысяч приезжих по всей Одесской области. При этом за последнюю неделю количество подтвержденных случаев коронавируса в области резко возросло.

Какой там карантин: на одесских пляжах собрались десятки тысяч отдыхающих

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции