Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коронавирус в Украине. Как выявить и обезвредить у себя "вирус паники"

Быстрее, чем короновирус, работает "вирус паники".

На фоне вспышки новой коронавирусной инфекции в Украине объявили карантин. Пятеро журналистов ТСН в спецпроекте "Карантин" расскажут о том, как адаптироваться к новой реальности в борьбе с эпидемией коронавируса.

Ученые говорят, что в современном мире лидеры мнений могут моментально заразить паникой 150 человек. И каждый из зараженных передает тревогу минимум шестерым родственникам и знакомым. О том, как обнаружить у себя деструктивный страх и как обезвредить его, пока он не заставил вас делать глупости, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

"Человек начинает воображать себе, что он болен и он будто становится больным. Это первая тревожная стадия, когда мы перестаем мыслить критически", - рассказывает психолог Владимир Миколенко.

В капкан психосоматики попала даже подготовлена к стрессовым ситуациям журналистка Юля.

"Я знала симптомы коронавируса и фактически сразу начала их чувствовать. Мне казалось, что у меня высоченная температура, что у меня болит горло, я кашляю, я действительно начала кашлять, но меряя температуру я видела, что у меня 36,6", - делится девушка. Говорит, спас ситуацию поход в больницу.

О страхе рассказывает сегодня Евгений, один из эвакуированных из Уханя украинцев. Говорит, видел, что такое паника, из окна автобуса в Новых Санжарах: "Когда начали бросать, мы просили некоторых сесть в проход и под окна положили сумки и рюкзаки".

О том, как настраивать свой мозг на позитив, и какие способы есть для того, чтобы оставаться спокойным - смотрите в сюжете ТСН.uа.

Видео "Карантин": возможно ли у себя выявить "вирус паники" и как обезвредить его

Быстрее короновируса работает "вирус паники". Ученые говорят, что в современном мире лидеры мнений могут моментально заразить паникой 150 человек. И каждый из зараженных передает тревогу по меньшей мере шести родственникам и знакомым. Как обнаружить у себя деструктивный страх и обезвредить его, пока он не заставил вас делать глупости - смотрите в третьей серии спецпроекту ТСН "Карантин".  

"Карантин": возможно ли у себя выявить "вирус паники" и как обезвредить его

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

25 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Корреспондентка ТСН Мария Шевченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции