Коронавирус в Украине: Кличко и Садовый рассказали об отсутствии палат для VIP-пациентов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В столице пациентов пока принимают преимущественно в одну больницу.

В Киеве и Львове не будет специальных палат для VIP-пациентов, которые инфицируются новым коронавирусом COVID-19. Исключение будет в столице для руководства государства.

"Что касается VIP-палат, якобы, для депутатов и других чиновников, в случае их заболевания коронавирусной инфекцией - такого нет! Я поднял информацию относительно распоряжения, которое распространяют сегодня СМИ. Сейчас выясняем все детали. Пока скажу одно: действительно, всегда так было, что первые лица государства - президент, премьер-министр, глава Верховной Рады - на случай заболевания должны иметь определенные условия. Отдельные палаты и чтобы рядом находилась государственная охрана. Такая практика всегда была. И, кстати, не только в Украине. Но такие условия могут касаться исключительно руководства государства", - отметил мер Киева Виталий Кличко.

Сейчас ходят слухи, якобы Александровская – это VIP-больница.

"Александровская больница является базовой. И в основном всех больных или с подозрением на короновирус сегодня отправляют туда. Если будет увеличиваться количество больных, мы будем лечить их и в других определенных и подготовленных для этого больницах. Таких сегодня в столице семь, включая Александровскую. И их список опубликован", - уточнил Кличко.

В этом списке также есть городские больницы №4 и №9, детская больница №1, детская инфекционная больница, родильные дома №3 и №5.

Об отсутствии VIP-палат заверил также мэр Львова Андрей Садовый.

"В львовских больницах никаких спецпалат для "коронавирусных" VIP-клиентов не будет. Дай Бог всем здоровья, но лечить всех, у кого возникнет такая потребность, в равных условиях! Если кто-то из уважаемых людей излишне начал переживать за состояние наших больниц, всегда можно приобщиться к помощи львовским медикам", - написал Садовый.

Во львовских больницах никаких спецпалат для «коронавірусних» VIP-клиентов не будет. Дай Бог ВСЕМ здоровья, но...

Опубликовано Андрей Садовый Среда, 25 марта 2020 г.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции