Перейти к содержанию
Коронавирусный кризис: в МВФ сделали неутешительный прогноз

Коронавирусный кризис: в МВФ сделали неутешительный прогноз

В течение следующих пяти лет кризис, по имеющимся оценкам, может обойтись в $28 трлн потерянного ВВП.

В МВФ заявили, что за 9 месяцев резко выросли показатели безработицы, бедности и существенно повысился риск для экономик стран с низким доходом.

Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева на ежегодной встрече со Всемирным банком, сообщает 15 октября FinClub.

По ее словам, за 9 месяцев резко выросли показатели безработицы, бедности и существенно повысился риск для экономик стран с низким доходом.

"Мы ожидаем падения показателей экономического роста до минус 4,4% в этом году. Несмотря на то, что в наших прогнозах есть огромная доля неопределенности, мы все же предполагаем частичное и неравномерное восстановление в 2021 году", — добавила она.

В МВФ также ожидают глобального экономического роста в 2021 году на уровне 5,2%.

"У нас, как и прежде, есть значительные ресурсы в нашем кредитном потенциале в 1 трлн долларов, чтобы поддержать страны-члены. Мы предоставили финансирование 81 стране. Мы остановили выплату долгов для беднейших стран-членов и мобилизовали 21 млрд долларов для кредитования на беспроцентной основе", — отметила Георгиева.

Напомним, что эксперты Bloomberg целом прогнозируют, что пандемия коронавирусной инфекции может лишить мировую экономику более чем 5 триллионов долларов роста в течение следующих двух лет, а ситуация в целом уже хуже, чем в 2008 году.

В свою очередь, Кабинет министров Украины прогнозирует, что к 2020 году ВВП Украины может упасть и составлять от 4% до 8% по сравнению с 2019 годом.

Видео Вследствие пандемии коронавируса мир может постигнуть масштабная экономический кризис – МВФ

3 миллиона 752 тысячи человек уже подхватили коронавирус в мире. Почти треть из них выздоровела, а более 259 тысяч так и не смогли побороть недуг. Самая худшая ситуация в мире остается в США. В Европе тем временем печальное лидерство по смертности от недуга перешло к Великобритании. А во Франции сенат поддержал продление чрезвычайного положения в области здравоохранения до 10 июля.  

Вследствие пандемии коронавируса мир может постигнуть масштабная экономический кризис – МВФ

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей