Криклий назвал список стран, которые открыли свои границы для Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Туристы могут посетить 5 стран.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил, что уже 5 стран готовы принимать украинских отдыхающих, но некоторые из них выдвинули свои условия.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Поэтому украинцы уже могут полететь на отдых к:

  • Турции;
  • Египта (но с обязательным соблюдением 14-дневного самоизоляции после возвращения домой, ведь Египет отнесен к странам с высоким уровнем инцидентности COVID-19);
  • Албании;
  • Хорватии (при условии подтверждения бронирования отеля или гостевого жилья);
  • Черногории (при наличии отрицательного результата ПЦР теста на COVID-19, сделанной в течение последних 48 часов).

"Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в Украине другие европейские границы, к сожалению, остаются закрытыми для украинских туристов. Однако иностранцам, дипломатам и гражданам Украины, которые имеют действительные рабочие или учебные контракты или вид на жительство в ЕС, морякам, направляющихся на корабль, гражданам, которые транзитом следуют через ЕС, въезд разрешен", – добавил он.

Кроме того, министр напомнил, что каждые две недели ЕС будет пересматривать список государств, из которых возможно въезжать. И в зависимости от обстоятельств будет частично или полностью снимать ограничения на поездки или вновь вводить их для конкретных стран. Также в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в Украине решение об открытии границ будет принято Грузией.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, почему Украина не попала в стран "зеленой зоны". По его словам, уровень заболеваемости на коронавирус в Украине составляет 57 случаев на 100 тысяч населения, в то время как Евросоюз откроет свои границы для стран с показателем 16 случаев и меньше.

Видео Евросоюз открывает границы, но не для Украины

Европейский союз открывает внешние границы. Впрочем, пока только для очень ограниченного числа стран - ни России, ни Украины, ни Беларуси в списке нет. Вместе с тем, определенные категории украинцев таки смогут въезжать в ЕС, начиная с 1 июля. Кто получит зеленый свет и когда наступит очередь других - детали у корреспондента Радио Свобода Григория Жигалова.

Евросоюз открывает границы, но не для Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции