Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Критически не хватает: для диспансера в Харькове, откуда медики уволились из-за больных коронавирусом, ищут персонал

Критически не хватает: для диспансера в Харькове, откуда медики уволились из-за больных коронавирусом, ищут персонал

С поиском помогают даже волонтеры, которые размещают объявления в соцсетях.

В Харьковском областном диспансера радиационной защиты критически не хватает персонала. Медики просто оставили так называемую "чернобыльскую" больницу как только туда стали везти пациентов с коронавирусом COVID-19. Ежедневно в заведении пациентов становится все больше, а лечить их почти некому.

Медиков для Харьковского диспансера радиационной защиты его руководство ищет среди студентов и знакомых. С поиском помогают даже волонтеры, которые размещают объявления в соцсетях. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Медики ушли, как только узнали, что сюда везут пациентов с коронавирусом.

"У кого-то маленькие дети, как говорят. У кого-то пожилые родители. Причин много, но все оно сводится к страху перед болезнью", - говорит директор Харьковском областном диспансера радиационной защиты Ирина Пирогова.

Областная инфекционная больница переполнена. Поэтому больных COVID-19 начал принимать этот диспансер. Решение местной власти разозлило чернобыльцев, которые давно здесь лечились. Они заблокировали дорогу и не пропускали во двор машины скорой помощи.

После переговоров свой протест чернобыльцы прекратили. А вот врачи уволились. Хотя в диспансере уже 18 больных с коронавирусом. Руководство заведения начало поиски персонала.

Своими силами диспансер нашел четырех анестезиологов. И только трех медицинских сестер, а их надо почти тридцать. Катастрофически не хватает санитарок и терапевтов.

Видео В Харькове активно ищут медиков для диспансера радиационной защиты

Медиков для харьковского диспансера радиационной защиты его руководство ищет среди студентов и знакомых. С поиском помогают даже волонтеры, размещают объявления в соцсетях. В так называемой "чернобыльской больнице" критически не хватает персонала. Медики просто покинули больницу, как только туда начали везти пациентов с коронавирусом. Ежедневно в заведении становится больше пациентов, а лечить их почти никому.  Больше о коронавирусе

В Харькове активно ищут медиков для диспансера радиационной защиты

И хотя в заведении катастрофически не хватает персонала, там своих уволившихся коллег оправдывают. Мол, имеют на это законное право, ведь они соглашались лечить чернобыльцев, а не инфицированных коронавирусом.

Правда, в законности такого поступка сомневаются областные чиновники. И уже взялись проверять отказы медиков работать с больными во время пандемии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции