Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кривая заболеваемости коронавирусом вновь пошла вверх: как власть планирует делить Украину на зоны и что будет со школами

Кривая заболеваемости коронавирусом вновь пошла вверх: как власть планирует делить Украину на зоны и что будет со школами

Адаптивный карантин должен завершиться 31 июля.

В Украине после спада в начале недели, кривая заболеваемости коронавирусом COVID-19 снова пошла вверх. И власть планирует делить страну на зоны.

Как будут определять палитру и что все-таки будет со школами - в сюжете ТСН.Тиждень.

Коронавирусная атака продолжается

В воскресенье, 19 июля, имеем новый мировой антирекорд. За сутки почти 230 тысяч новых больных. И это речь о подтвержденных случаях. Уже имеем 14 миллионов больных коронавирусом на планете. Лидеры - США там 3,5 млн, Бразилия - 2 млн, Индия - более миллиона, четвертая Россия - 765 тысяч больных.

Карантин не решал проблему. Карантин всего лишь растягивает все во времени для того, чтобы не были переполнены больницы и они все одновременно не обратились за медицинской помощью
эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавина

Неутешительная статистика и в Украине - заболело почти 59 тысяч.

Одесса

На этой неделе произошла вспышка коронавируса в детском доме "Жемчужинка". На обсервацию закрыли заведение, где живут сироты и дети, чьи родители лишены родительских прав. Там 17 положительных результатов ПЦР-тестов, из них 15 - у детей.

Винница

Атака COVID-19 и на Подолье. В Винницком центре сердечно-сосудистой патологии инфицировано 9 работников и 6 пациентов. С кем контактировали больные, выясняют.

Ровно

В городе протестировали тысячу работников детсадов. У почти 60 подозревают COVID-19.

Кривой Рог

В Кривом роге скончался дальнобойщик. Мужчина скрыл, что три недели назад вернулся из Германии. К медикам обратился лечить рану на ноге, но его состояние стало ухудшаться, возникла почечная недостаточность. Только тогда родственники признались, что мужчина был за границей. Лечение скорректировали, но было уже поздно.

Львов

А на Львовщине от осложнений коронавируса умерла 20-летняя девушка. В Стрыйскую больницу она попала в прошлую пятницу с двухсторонней пневмонией.

"Она была не транспортабельна, она впала в кому. Мы вызывали консультантов, у нас был и областной реаниматолог, и инфекционист. Все необходимые консультации проведены. Жаль, конечно, жаль, но так есть. При тех ковидных пневмониях высокая температура, буквально 2-3 дня и все", - рассказал главный врач Стрыйской городской больницы Осип Бегей.

Карантин

Украина хоть и имеет свыше 700 новых случаев COVID-19 ежесуточно, жесткого карантина не будет.

"Не надо спешить с продлением карантина надолго, надо действовать по развитию ситуации. Все уже устали от этого карантина. Нужны четкие рамки, как мы его продолжим, чтобы у людей были возможности для жизни в безопасности, чтобы мог функционировать бизнес, чтобы экономика не стояла на паузе", - заявил президент Владимир Зеленский.

Адаптивный карантин должен завершиться 31 июля. После будет действовать новая карантинная схема.

Через две недели Украина, вероятно, начнет жить по новой системе. Всю территорию поделят на четыре зоны - зеленую, желтую, оранжевую и красную:

  • красная зона означает жесткий карантин. Общественный транспорт остановят, рестораны закроют. Как это было в начале марта;
  • зеленая, желтая и оранжевая зоны будут означать ограничение частичное. Если регион в желтой зоне, будет работать все, однако, например, заходить в супермаркет можно будет только одному человеку на 10 квадратных метров.

От того, в какой зоне окажется город, будет осенью зависеть обучение в школах. Объяснил на этой неделе главный санитарный врач Виктор Ляшко. Если школа оказывается в "красной зоне", ее закроют, пока показатели не стабилизируются.

"Тотального закрытия школ на территории страны не будет, если не будут превышены пороги по гриппу и гриппоподобным заболеваниям. Только там, где будет "красная зона", будут закрываться школы", - пояснил Виктор Ляшко.

Осенью эпидемиологи ждут новый удар COVID-19, но точных прогнозов или советов родителям сейчас не дает никто.

"Все меняется каждый день. Мы не знаем, будет ли вакцина. Поэтому родители должны готовиться одновременно к двум сценариям - до полного обучения на дому и обучения в школе. Никто вам не даст сегодня другого совета", - объясняет эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавина.

Видео Эпидемия коронавируса в Украине: власть планирует разделить страну по зонам

Эпидемия COVID-19 в мире снова бьет рекорды. Почти 260 тысяч новых случаев заражения зафиксировали сегодня, 19 июля. А общее количество больных во всем мире уже превысило 14 миллионов. В лидерах - Соединенные Штаты, Бразилия и Индия. Из-за атаки коронавируса власти Израиля вновь вернула жесткий карантин. Но получила ответ в виде протестов в самых больших городах. В Украине после спада в начале недели, кривая заболеваемости снова пошла вверх. 731 случай зафиксировали за последние сутки. Более чем по 800 - предыдущие четверо суток. И власти планируют делить страну на зоны. Как определять палитру и что же будет со школами - смотрите в сюжете.

Эпидемия коронавируса в Украине: власть планирует разделить страну по зонам

Президентские коронафейки

Псевдорецепты исцеления от COVID-19 на этой неделе изрядно подогрели соцсеть. В игру вступили даже президенты. Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал белорусам садиться за трактор и коронавирус пройдет.

На этой неделе удивил всех больной COVID-19 президент Бразилии Жаир Болсонару. Он записал видео, в котором рассказал, что стал чувствовать себя хорошо после приема препарата с действующим веществом гидроксихлорохин. Но ученые серьезно сомневаются. ВОЗ еще весной приостановила клинические испытания этого вещества.

Спасательный круг от "короны"

Мир перестанет лихорадить только после появления вакцины от коронавируса. Сейчас в мире их тестируют полторы сотни. Два десятка вакцин уже испытывают на людях. Наиболее перспективную сейчас разработали в Британии ученые Оксфордского университета.

Но пока одни страны тяжело работают над изобретением вакцины, другие решили пойти более легким путем и разработки украсть. Лаборатории в США и Британии атаковали хакеры. Канадская разведка на этой неделе заявила о российском следе. Говорят, работала та же хакерская группа, которую обвиняют во вмешательстве в выборы в США 2016 года. Кремль сразу все отрицал. Мол, нет доказательств.

Охота на исследовательские центры - не новость. Тот, кто разработает вакцину первым, мгновенно станет владельцем миллиардов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции