Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кризис секс-индустрии из-за коронавируса: как пандемия уничтожает бордели в Германии

Кризис секс-индустрии из-за коронавируса: как пандемия уничтожает бордели в Германии

Это толкнуло работниц секс-индустрии на улицы не зарабатывать, а протестовать.

Коронавирус COVID-19 уничтожает бордели, потому что они просто не могут возобновить работу. В Германии, где проституция официально разрешена почти 20 лет, из-за пандемии все такие заведения позакрывали. И хотя страна уже почти целиком вышла из карантина, снова разрешить интимные услуги власть не спешит.

Это толкнуло работниц секс-индустрии на улицы не зарабатывать, а протестовать. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Владелец клуба с интимными услугами Петер Мюллер возмущен, потому что его заведение будет закрытым по меньшей мере до осени.

"В чем проблема, если мы будем работать с соответствующими санитайзерами? Почему салоны красоты открыли, стоматологи также работают", - говорит он.

Немецкие объединения секс-услуг давно разработали концепции безопасности. К обязательным презервативам прилагается маска. Клиент допускается только один. В комнатах ожидания нужно соблюдать дистанцию. А после сеанса проветривать комнату.

"Конечно, мы не сможем предоставить полный сервис, но есть определенные вещи, которые мы можем предложить. Например, я не понимаю, чем так сильно может отличаться расслабляющий массаж и массаж эротический", - говорит секс-работница Джозефа Нереус.

Организации по помощи женщинам бьют тревогу. Немало секс-работниц иностранки, которые снимали комнаты в борделях и для работы, и для жизни. Многие женщины оказались в затруднении. Волонтеры пытаются помочь продуктами и одеждой.

Видео Легализировано, но запрещено: в Германии не разрешают открывать бордели из-за карантина

В Германии, где проституция официально разрешена почти 20 лет, из-за пандемии все такие заведения закрыли. И хотя страна уже почти полностью вышла из карантина, снова разрешить интимные услуги власть не спешит. Это толкнуло работниц секс-индустрии на улицы и не зарабатывать, а протестовать.    

Легализировано, но запрещено: в Германии не разрешают открывать бордели из-за карантина

В Германии опасаются, что из-за запрета секс-услуги будут оказывать нелегально, без налогов в немецкий бюджет и защиты секс-работниц.

Ораниенбургер Штрассе в Берлине известная в частности здесь, что по вечерам можно было встретить эффектных представительниц секс-индустрии. Пандемия коронавируса остановила уличную проституцию и закрыла все бордели. Однако это не означает, что женщины прекратили работу. Вероятно, они отошли в тень.

В известном районе Санкт-Паули в Гамбурге прошел протест с такими плакатами - "Нас делают нелегалами", "Государство имеет нас по полной и не платит". На протяжении демонстрации даже открыли улицу Гербертштрассе. Там с 19 века в окнах предлагают секс-услуги, а вход женщинам и несовершеннолетним мужчинам запрещен. Теперь протест женщин, которые больше не могут там работать, выражает скрипка.

Немецкий подход к проституции во время пандемии довольно жесткий. В Бельгии, Австрии, Швейцарии и Нидерландах секс-услуги с карантина уже вывели.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции