Кулеба рассказал, почему некоторые страны запретили въезд для украинцев и повлияет ли это на безвиз

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

МИД создало специальный сайт, где можно посмотреть правила въезда в разные страны мира.

Международное авиасообщение постепенно восстанавливается и некоторые европейские границы начинают открываться, но с определенными условиями. Украинцам выдвигают условия въезда в Европу, а некоторые страны вообще пока не готовы принимать наших сограждан.

Смогут ли украинцы попасть в страны Европы в ближайшее время — в сюжете Завтрака с 1+1.

Люди боятся, не отменят нам безвиз. В министерстве иностранных дел успокаивают. "Никаких угроз украинскому безвізу с Европейским Союзом нет. Более того, даже за линией горизонта, которую мы не видим, но которая есть, таких угроз тоже нет. Я прошу всех успокоиться, все будет нормально", - говорит глава МИД Дмитрий Кулеба.

Все ограничения связаны исключительно с ситуацией с пандемией и являются временными. Условия каждой страны министр советует искать на специальном сайте. "Министерство иностранных дел запускает специальный сайт, где каждый гражданин онлайн сможет тыкнуть на страну и увидеть правила въезда в нее, а также то, можно ли ее посетить. Если может, то на каких условиях", - подчеркивает министр.

Карта будет постоянно обновляться. Также в министерстве пояснили, почему Украину поставили в один ряд со странами, где заболеваемость на коронавирус больше.

"Например, есть такой критерий как количество смертности на сутки, есть критерий количество новых заболеваний на 100 тысяч населения, является критерий количество тестирований. То есть - это целый ряд критериев, из которых складывается общая картина", - пояснил Дмитрий Кулеба.

Видео Когда украинцы смогут попасть в ЕС и что будет с безвизом — Дмитрий Кулеба

Летим или не летим? Страны ЕС вводят ограничения на въезд. Смогут ли украинцы попасть в страны Европы в ближайшее время и не получится ли так, что под шумок карантина украинцев лишат безвизового режима - ответы смотрите в сюжете.  

Когда украинцы смогут попасть в ЕС и что будет с безвизом —  Дмитрий Кулеба

Часто европейцы сами не могут разобраться в себе. Так, греки сначала пригласили всех к себе, а впоследствии сообщили, что ждут только граждан Евросоюза. На границе могут остановить не только украинцев. Так, греческие пограничники не пускали в страну граждан Сербии. Ситуацию решили только после вмешательства МИД Сербии. Британцы ввели обязательный двухнедельный карантин для испанцев, а те угрожают англичанам сделать то же самое.

Украина составила собственный список "зеленых" и "красных" стран. Так, граждане "зеленых" могут без проблем приехать в Украину, а вот «красным» придется отбывать обязательный двухнедельный карантин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции