Перейти к содержанию
"Лечат" коронавирус танцами на свадьбах: в Черновцах расследуют случаи нарушения карантина

"Лечат" коронавирус танцами на свадьбах: в Черновцах расследуют случаи нарушения карантина

За нарушение самоизоляции в отношении лиц, которые имеют подтвержденный COVID-19, составлены протоколы.

В Черновцах расследуют случаи нарушения карантина. Больные COVID-19, вместо того, чтобы находиться на самоизоляции, посещают массовые мероприятия и инфицируют других людей.

Об этом во время брифинга сообщила заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак, передает АСС.

По словам чиновницы, подобных случаев в регионе эпидемиологи устанавливают достаточно много.

"Есть случай в Новоселицком районе, есть случай в Черновцах, когда человек, например, сдает в пятницу ПЦР-тест, имеет все симптомы коронавируса, является контактным лицом, а в субботу и воскресенье абсолютно спокойно гуляет на свадьбе", — сказала Наталья Гусак.

Также она рассказала, что только на прошлой неделе было составлено несколько протоколов о несоблюдении процедуры самоизоляции лиц, имеющих подтвержденный COVID-19.

Наталья Гусак добавила, что около 70% инфицированных коронавирусом в Черновицкой области лечатся амбулаторно. "И довольно часто это амбулаторное лечение протекает с небольшой симптоматикой", — сообщила она.

Напомним, ранее в Черновицкой области свадебная дружка с клиническими симптомами коронавируса посетила две свадьбы. Также еще одна свадебная гостя с положительным результатом теста на COVID-19 пришла на праздник.

В то же время, во вторник, 15 сентября, в Украине зафиксировали 2905 новых случаев COVID-19, 53 смерти (всего — 3264) и 1267 человек выздоровели (от начала пандемии   — 70810).

Видео Люди, переболевшие ОРВИ, могут иметь защиту от коронавируса

Люди, переболевшие ОРВИ, могут иметь защиту от коронавируса - об этом заявили украинские ученые. И это объясняет, почему люди так по-разному переносят эту болезнь. Как работает взаимосвязь между ОРВИ и COVID-19, и почему не стоит расслабляться - смотрите прямо сейчас.

Люди, переболевшие ОРВИ, могут иметь защиту от коронавируса

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей