Летний сезон 2020: известно, когда и при каких условиях в Киеве могут открыть пляжи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сначала откроется 5-7 пляжей.

Пляжный сезон в Киеве, ожидается, что начнется с 1 июня. Но для этого соответствующее разрешение должны дать в Кабмине и КГГА.

Об этом сообщил директор по содержанию прибрежной инфраструктуры КП "Плесо" Константин Пигуля, передает "Громадське радио".

"По предварительным договоренностям начало купального сезона в Киеве планируем на 1 июня. Пляжи почти готовы, ожидаем проверки Госпродпотребслужбы и ГСЧС. Если карантин снимается или ослабляется, то это будет 1 июня, а если нет, и продолжается, то мы однозначно будем проводить рабочие совещания и переносить открытие пляжного сезона", - сказал Пигуля.

По его словам, всего в Киеве есть 14 пляжей и 18 зон, где можно купаться и отдыхать. Но в случае разрешения с 1 июня заработают лишь пять-семь. Также Пигуля заверил, что на пляжах уже провели обработку против клещей и дезинфекцию скамеек и раздевалки.

"1 июня мы планируем 5-7 пляжей открыть, потом другие. Чтобы вы понимали, обследовать все пляжи одновременно невозможно. То есть мы обследуем пляжи с голубыми флагами, которых у нас 8 планируется в этом году, сначала их откроем, а потом, на следующей неделе, другие пляжи ", - добавил Пигуля.

Отметим, что Министерство здравоохранения, несмотря на коронавирус, намерено разрешить открыть пляжный сезон в Украине. Разрешение также касается и купания в реках, поскольку несмотря на то, что в пресной воде возбудитель может выживать, по имеющимся данным ученых, в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно.

Видео В Украине готовят пляжи к новому сезону

В Украине готовят пляжи к новому сезону. О том, что его таки откроют - рассказал главный санврач. Новых требований к обустройству мест отдыха арендаторы пляжей пока не получили, поэтому, готовят их традиционно - исправляют поврежденные зимними штормами, подкрашивают, свозят лежаки и матрасы.  

В Украине готовят пляжи к новому сезону

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции