Лукашенко не исключил искусственного создания коронавируса и объяснил, кому могла быть выгодна пандемия

Глава государства предположил, что вирус могли создать, чтобы "Китай и Америка переделили мир".

Президент Беларуси Александр Лукашенко предположил, что новый тип коронавируса COVID-19 могли создать искусственно.

Об этом он заявил на встрече с активом Минской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на держтелеканал "Беларусь 1".

"Ко времени задать вопрос. Два месяца назад я его задавал, я тогда еще увидел. А эта пандемия - это рукотворное "мероприятие"? Я не знаю. Вы подумайте, - сказал Лукашенко. - То есть, не специально ли это было создано для того, чтобы, столкнувшись лбами, Китай и Америка переделили мир? Чтобы "пристегнуть" к себе другие страны? Основа - экономика. Нужны маржинальные рынки сбыта, а их не хватает, начали делить существующие".

Ранее Лукашенко посоветовал заниматься спортом и употреблять сметанное масло, чтобы уберечься от новой коронавирусной инфекции.

Как сообщалось, в Беларуси до сих пор не введен карантин для сдерживания коронавируса. Глава государства Александр Лукашенко объяснил это экономическими причинами. Кроме того, он считает ситуацию вокруг пандемии "психозом и глупостью".

Напомним, несмотря на мировую пандемию коронавируса, в Минске 9 мая при участии президента Беларуси Александра Лукашенко состоялся военный парад по случаю 75-й годовщины Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Участие в параде приняли более 3 тысяч военнослужащих и свыше 150 единиц техники, над столицей Беларуси пролетели свыше 40 самолетов и вертолетов.

По официальной статистике, с начала пандемии COVID-19 в Беларуси новым коронавирусом заразились 61 475 человек. Из них 383 пациента умерли от осложнений заболевания, тогда как более 45 тысяч - выздоровели. В целом, как уточняется, в Беларуси проведено 979 800 тестов на выявление коронавируса.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров