Лукашенко посоветовал заниматься спортом и есть сметанное масло во время пандемии коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Беларуси подтвердили 304 случая COVID-19.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что уберечься от новой коронавирусной инфекции помогут занятия спортом и сметанное масло.

Такие советы глава страны услышал от "умного россиянина", рассказал Лукашенко журналистам телерадиокомпании "МИР", сообщает "Звязда".

"Вчера очень умный россиянин, я слушал, сказал: вам нужно физически бороться. Я думаю, как физически? Нам нужно защитить себя от опасности. Надо заниматься спортом на свежем воздухе. Это легко сделать. Мы на диете сидели, говорит он, и нам нужна жирная пища. И я также ограничивал себя. А сейчас нужно есть сметанное масло, оказывается, жир помогает легким бороться с вирусами. Если специалист, ученый, говорит - видимо, не дурак. Я из своего опыта его в этом поддерживаю", - добавил президент.

В Беларуси по состоянию на утро пятницы, 3 апреля, подтверждено 304 случая новой коронавирусной инфекции, четыре из которых летальные. В то же время, 54 пациента выздоровели и выписались из медучреждений.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что массовая изоляция в квартирах, наоборот, может способствовать ухудшению состояния для тех, кто уже заражен тем или иным вирусом.

Лукашенко выразил уверенность, что в Беларуси нет той ситуации с коронавирусом, чтобы закрывать целые города и объявлять тотальный карантин. По мнению президента, массовая изоляция в квартирах, наоборот, может способствовать ухудшению состояния тех, кто уже заражен тем или иным вирусом.

"Это не проблема. Мы за сутки нейтрализуем город (если это понадобится - ред.). Но чего это нам будет стоить, сколько будет тогда смертей? Мы уже потом будем выхватывать из квартир людей, которые будут тяжелые, и сразу их на искусственную вентиляцию легких. И что, мы спасем этих людей? Поэтому не надо глупостью заниматься. Нас же всегда учили: надо, чтобы проветренное помещение было, на свежем воздухе и прочее", - рассказал Лукашенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции