Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом

Президент Беларуси говорит, что болезнь прошла бессимптомно.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что бессимптомно переболел новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом он рассказал 28 июля на встрече с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения национальной безопасности во время посещения одной из воинских частей, передает БЕЛТА.

"Я извиняюсь за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но самое удивительное то, что вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такой вчера вывод врачи сделали. Бессимптомно", - сказал Лукашенко.

"Как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных, - добавил президент. - Наконец и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус".

По состоянию на 28 июля в Беларуси 67 251 случай COVID-19. При этом зарегистрировано 538 смертей из-за болезни. В стране не вводили карантин для сдерживания коронавирус. Лукашенко объяснил это экономическими причинами. Кроме того, он считает ситуацию вокруг пандемии "психозом и глупостью".

Видео Наперекор безопасности: Лукашенко в очередной раз отказался вводить в Беларуси карантин

Александр Лукашенко в очередной раз отказался вводить в Беларуси карантин. И это несмотря на то, что количество инфицированных в стране ежедневно растет - только по официальным данным, заболело более 860 человек. Белорусский глава уверен, что введение режима изоляции раскололо бы общество и привело к недостатку продуктов.  Больше о коронавирусе

Наперекор безопасности: Лукашенко в очередной раз отказался вводить в Беларуси карантин

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров