Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Беларуси говорит, что болезнь прошла бессимптомно.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что бессимптомно переболел новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом он рассказал 28 июля на встрече с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения национальной безопасности во время посещения одной из воинских частей, передает БЕЛТА.

"Я извиняюсь за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но самое удивительное то, что вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такой вчера вывод врачи сделали. Бессимптомно", - сказал Лукашенко.

"Как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных, - добавил президент. - Наконец и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус".

По состоянию на 28 июля в Беларуси 67 251 случай COVID-19. При этом зарегистрировано 538 смертей из-за болезни. В стране не вводили карантин для сдерживания коронавирус. Лукашенко объяснил это экономическими причинами. Кроме того, он считает ситуацию вокруг пандемии "психозом и глупостью".

Видео Наперекор безопасности: Лукашенко в очередной раз отказался вводить в Беларуси карантин

Александр Лукашенко в очередной раз отказался вводить в Беларуси карантин. И это несмотря на то, что количество инфицированных в стране ежедневно растет - только по официальным данным, заболело более 860 человек. Белорусский глава уверен, что введение режима изоляции раскололо бы общество и привело к недостатку продуктов.  Больше о коронавирусе

Наперекор безопасности: Лукашенко в очередной раз отказался вводить в Беларуси карантин

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции