Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Львовская область - без послаблений карантина: почему и когда изменится ситуация

Львовская область - без послаблений карантина: почему и когда изменится ситуация

Заболеваемость коронавирусом в регионе растет.

Во Львовской области решили продлить карантинные ограничения, как минимум, до 29 мая, несмотря на то, что региона нет в перечне тех, кому рекомендуют воздержаться.

Поэтому еще неделю на Львовщине не будет никакого послабления. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Такие решения приняли и городская, и областная власть. А это означает, что с понедельника, 25 мая:

  • не откроются детсады, как до сих пор планировалось;
  • не заработает общественный транспорт в обычном режиме;
  • не возобновят работу спортивные и фитнес-клубы.

"Мы были готовы во Львове открывать садики с понедельника, подождем до 29 числа. Относительно транспорта, единственное, что мы можем сделать, это увеличить количество автобусов на наших спецперевозках", - сообщил городской голова Львова Андрей Садовой.

Решение не ослаблять карантин областная комиссия приняла из-за роста новых случаев COVID-19. 22 мая зафиксировано 65 новых инфицированных. И много тех, кто нуждается в госпитализации. К примеру, в пятницу на прошлой неделе в стационарах было 314 пациентов, сегодня - 404.

На минувшей неделе количество заболевших, находящихся в реанимации, составляла 12. По состоянию на 22 мая - уже 30 больных. Об этом сообщил руководитель Львовского областного департамента здравоохранения Орест Чемерис.

"Сколько бы мы ПЦР (тестов, - ред.) не сделали, ни один человек не будет здоров. Только будут здоровы те люди, которые будут поддерживать карантин. Те же маски, мытье рук, они спасут нам людей, иначе ничего не спасет", - сказал руководитель Львовского областного лабораторного центра Минздрава Роман Павлив.

Также в области растет количество заболевших врачей. Сейчас 245 инфицированных. Крупнейшие вспышки среди медиков во Львовской больнице скорой помощи – 75 человек. И во Львовской областной клинической больнице.

Видео Ослабление карантина в регионах: что меняется во Львове, Днепре и Харькове

Во Львовской области решили продолжить карантин минимум до 29 мая. Ослабление карантина, на которое так ждали жители Днепропетровской области, задерживается, потому что нет разрешения от Минздрава. А в Харькове карантин таки ослабляют. Трамваи, троллейбусы и маршрутки ходили до сих пор. Подробнее о ситуации в регионах - в прямом включении.

Ослабление карантина в регионах: что меняется во Львове, Днепре и Харькове

Напомним, ранее главный медик Владимир Зуб заявил, что Львов не имеет много оснований для смягчения карантина из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции