Перейти к содержанию
Ляшко назвал область, которая является лидером по подготовке больниц в условиях COVID-19

Ляшко назвал область, которая является лидером по подготовке больниц в условиях COVID-19

Эта область является лидером сразу по всем четырем аналитическими показателями, отметил главный санитарный врач Украины.

Тернопольская область является лидером среди регионов Украины в подготовке больниц к борьбе с новым коронавирусом COVID-19. В то же время оба населенных пункта "красной" карантинной зоны Украины находятся в этой области — Тернополь и Бережаны.

Об этом в Facebook сегодня, 29 сентября, написал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"За новыми критериями отнесения к "красному" уровню епиднебезопасности (заболеваемость в пять раз выше средней по Украине за последние 14 дней, которая сейчас составляет 99,8 на 100 000 населения) с 28 сентября 2020 года "красными" стали две административных единицы. Это город Бережаны Тернопольской области и, собственно, сам областной центр - Тернополь", - отметил Ляшко.

Однако, по его словам, на сегодня Тернопольская область является лидером по подготовке больниц к противодействию COVID-19 среди регионов Украины сразу по всем четырем аналитическими показателями в расчете на 100 000 населения:

  • общая обеспеченность коек, отведенных для пациентов с коронавирусом;
  • обеспеченность коек с пподведенным кислородом;
  • обеспеченность коек в отделениях интенсивной терапии;
  • обеспеченность аппаратами ИВЛ.

"Такая подготовленность позволяет местной системе здравоохранения справляться с крупнейшим в стране уровнем заболеваемости и оказывать помощь тем, кто в ней нуждается", - добавил Ляшко.

Напомним, во вторник, 29 сентября, в Украине зафиксировали 3627 новых случаев COVID-19, 69 смертей (всего - 4065) и 1797 человек выздоровели (от начала пандемии - 90250).

Видео Коронавирус в Украине: в "оранжевую" зону перешла сотня населенных пунктов

Количество пораженных коронавирусом от начала пандемии украинцев пересекла границу в 200 тысяч. За сутки заразились еще более 2600 человек. А правительство тем временем обновило карантинные зоны. С сегодняшнего дня в "оранжевую" перешла сотня населенных пунктов. Среди них 6 областных центров: Ивано-Франковск, Ужгород, Сумы, Хмельницкий, Харьков и Черновцы. Столица отныне переходит из "оранжевого" на более слабый - "желтый" уровень опасности. В "красной" зоне, в которую ранее входили 14 городов и районов, теперь остаются только 2 населенных пункта. Это райцентр Бережаны Тернопольской области и сам Тернополь. Несмотря на это, школы, детсады и магазины в областном центре открыты, общественный транспорт ездит.  

Коронавирус в Украине: в "оранжевую" зону перешла сотня населенных пунктов

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей