Ляшко назвал предварительную дату, до которой в Украине будет действовать карантин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

После 22 мая правительство будет вводить режим адаптивного карантина.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что общий карантин в Украине продлится до 22 июня.

Об этом он сообщил в эфире "Сниданка с 1+1".

"Сейчас мы отслеживаем динамику по Польше - наиболее похожий к нам сценарий, мы похожи по количеству тестирований. Поэтому на плато мы будем находиться. Но мы не можем учитывать сезонность. Мы не понимаем, как будет вести себя вирус летом в наших условиях. Вопрос в том, что мы говорим, что мы до 22 июня будем продлевать карантин, но он будет адаптивный со смягчающими мерами, но все будет зависеть от эпидситуации", - рассказал Ляшко.

Он также отметил, что в случае стремительного снижения количества новых случаев заражения карантин может быть отменен и преждевременно. После 22 мая правительство планирует ввести режим адаптивного карантина.

Напомним, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил, почему власти ввели карантин в Украине, когда не было значительного количества случаев коронавируса и чем отличается "пик" от "плато" и как будет происходить ослабление ограничений.

Видео Выходим из карантина: правила для метро, пляжей и массовых мероприятий – Виктор Ляшко

Закон об обязательном тестировании на коронавирус, открытие метро, запуск внутренних авиалиний. Как украинцы будут выходить из карантина? Какие ограничения остануться? Ответы на все эти и другие вопросы знает наш гость – заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Выходим из карантина: правила для метро, пляжей и массовых мероприятий – Виктор Ляшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции