Ляшко объяснил, почему не все врачи из одного медучреждения получили "коронавирусные" надбавки за март

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В апреле надбавки получат больше медицинских работников, потому что было больше больных.

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире "Сниданка с 1+1" прокомментировал ситуацию с протестом врачей скорой в Харькове, которые накануне вышли под стены своей подстанции требовать обещанные надбавки к зарплате и объяснил, почему надбавки к зарплате за март получили не все медики.

Так, по словам главного санитарного врача страны, за март 300% надбавки получили только те медицинские работники, которые контактировали с больными коронавирусом, медики, которые оказывали помощь таким больным. "Случаев в марте было немного. Поэтому случилось так, что в одном заведении врачи, которые оказывали помощь больным коронавирусом получили надбавки, а другие, которые не были в той смене, когда оказывали помощь, не получили надбавки. Потому что они не контактировали. Это вызвало дискуссии среди работников. Выплаты выплачивались только тем, кто контактировал", - пояснил Виктор Ляшко.

Он также добавил, что в той больнице в Харькове, где протестовали врачи скорой, выплаты получили около 112 человек, потому что именно они по документам контактировали с больными.

Напомним, средств спецзащиты и надбавок к зарплате требовали во время акции протеста харьковские медики. Три десятка работников скорой помощи вышли под стены своей подстанции требовать выплатить им обещанные премии за работу с инфицированными COVID-19 пациентами. Медики утверждают, что 300-процентные надбавки пришли лишь единицам из них. Зато с больными коронавирусом контактировало более сотни медиков.

Видео Выходим из карантина: правила для метро, пляжей и массовых мероприятий – Виктор Ляшко

Закон об обязательном тестировании на коронавирус, открытие метро, запуск внутренних авиалиний. Как украинцы будут выходить из карантина? Какие ограничения остануться? Ответы на все эти и другие вопросы знает наш гость – заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Выходим из карантина: правила для метро, пляжей и массовых мероприятий – Виктор Ляшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции