Ляшко объяснил, при каких условиях и каким образом будут проводить массовое тестирование на коронавирус

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, такое тестирование будет доступнее, чем ПЦР-тестирования

Массовое тестирование украинцев на коронавирус начнется тогда, когда в Минздраве четко пропишут его алгоритмы проведения и использования результатов. По информации, такой приказ должен подписать Максим Степанов сегодня.

Об этом в эфире ТСН.19:30 сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Это тестирование – так называемый иммуно-ферментный анализ, который станет доступен в двух случаях: первое – сегодня министр здравоохранения подпишет приказ, в котором будут четко прописаны алгоритмы тестирования и использования результатов тестирования в зависимости от уровня обнаруженных тел и иммуноглобулинов в крови и биологическом материале, который будет исследоваться. Также будет зависеть от наличия данных тестов на территории нашего государства. Мы говорим о массовости этого тестирования в конкретном понимании слова "массовость" – оно будет доступнее, чем тестирование методом ПЦР, поскольку способность лабораторий нашего государства проводить такое тестирование – около миллиона тестов в сутки. Главное – чтобы они присутствовали и использовались для проведения этого тестирования. В то же время для диагностической цели будут использоваться тестирование в случае, если будет характерная клиническая картина и тест будет положительным по двум иммуноглобулинам", – сказал он.

Видео Ляшко рассказал, при каких условиях может произойти возврат к строгому карантину

Строгий карантин продлился два месяца и мы вышли на плато, но сегодняшние вспышки - картину портят. Как главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко оценивает шансы вернуться назад к строгому карантину - в сюжете. Больше о коронавирусе в Украине 

Ляшко рассказал, при каких условиях может произойти возврат к строгому карантину

Накануне сообщалось, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что на следующей неделе украинцев могут начать массово тестировать на коронавирус.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции