Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сеть отелей класса "люкс" борется за клиентов.

В Швейцарии сеть люксовых отелей Le Bijou предлагает гостям карантинный пакет, который включает круглосуточное медицинское обслуживание, а также возможность сдать тесты на новую коронавирусную инфекцию не выходя из помещения.

Таким образом пятизвездочный отель пытается не потерять клиентов во время пандемии, сообщает DailyMail.

Генеральный директор сети отелей Александр Хюбнер объяснил, что с начала вспышки инфекции, гостиничный бизнес в разы потерял спрос, поэтому пришлось "включить креатив".

"В начале марта доходы значительно упали. Мы решили: "Ладно, нам нужно немедленно реагировать на это", - делится Хюбнер и добавляет, что в последнее время начал получать запросы от клиентов, которые ищут место для безопасной изоляции. "В начале у нас было около двух запросов в день. Сейчас получаем до четырех, пяти, шести в день, и это только начало", - добавляет гендиректор.

Клиентам предлагают несколько различных услуг. Так, за 400 фунтов стерлингов можно купить тест на коронавирус, за 1500 - визит медсестры дважды в день. А за 4000 фунтов стерлингов можно оплатить услугу круглосуточного медицинского обслуживания. Также для клиентов организовали бесконтактную регистрацию.

Отель обеспечивает посетителей ежедневной доставкой еды и услугами личного повара.

Напомним, вспышка коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственному коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции