Маски на борту и обязательные анкеты перед полетом: в Ryanair рассказали, как будут восстанавливать рейсы во время коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Авиакомпания планирует с 1 июля возобновить 40% своих рейсов.

Лоукост-авиакомпания Ryanair планирует восстановить около 40% своих рейсов уже с 1 июля этого года, однако вводит ряд мероприятий во время полетов из-за пандемии коронавируса. В частности, всем пассажирам придется обязательно носить маски на борту.

Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Для наших клиентов и наших сотрудников важно, чтобы мы вернулись к обычному графику с 1 июля. Правительства по всей Европе ввели запрет на 4 месяца, чтобы ограничить распространение вируса Covid-19. Через 4 месяца пришло время снова запустить Европу, чтобы мы могли воссоединиться с друзьями и семьями, позволить людям вернуться к работе и восстановить европейскую туристическую индустрию, которая обеспечивает миллионы рабочих мест", - заявил исполнительный директор Ryanair Эдди Уилсон.

По его словам, билеты на рейсы с 1 июля уже можно приобрести на официальном сайте, а их цена стартует от 20 евро в одну сторону.

Также в связи с пандемией Ryanair вводит ряд мер для предотвращения распространения коронавируса. В частности, они будут предусматривать меньшую проверку багажа, прохождение регистрации на самолет онлайн, проверку температуры в аэропортах. Все пассажиры будут обязаны находиться на борту самолетов в масках, также в них будет и весь персонал. Продажи на борту различных напитков и еды будут значительно ограничены, а это будет происходить исключительно в безналичном формате.

В самолетах также планируют запретить создавать очереди к туалетам. Если пассажир захочет в туалет на борту самолета – он должен предварительно запросить разрешение у персонала, чтобы избежать очередей. В авиакомпании также обещают каждую ночь дезинфицировать свои самолеты, а в них самих установлены специальные фильтры для очистки воздуха.

Еще одним важным моментом станет обязательное заполнение анкет перед полетом. Перед вылетом пассажиры должны подробно рассказать о том, как долго продлится их визит, а также адрес проживания в этих странах. Эта информация будет необходима для правительств стран-членов ЕС, чтобы те смогли контролировать в случае необходимости режим самоизоляции.

Напомним, в авиакомпании Wizz Air от 1 мая ввели новые правила во время полетов на период пандемии коронавируса.

Лоукост-маршрути з України. Інфографіка (оновлена)
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции