Медики установили порядок появления симптомов коронавируса и назвали "предвестник" тяжелого течения болезни

Диарея как ранний симптом, похоже, указывает на более агрессивное заболевание.

Исследователи Университета Южной Калифорнии исследовали 56 тысяч пациентов с COVID-19 и установили типичный порядок появления симптомов коронавируса.

Об этом пишет Business Insider.

Данные показывают, что болезнь начинается с повышения температуры. Впоследствии появляются кашель и боль в мышцах. За этими симптомами следует тошнота и рвота, и в конце концов диарея.

Симптомы сами по себе не уникальны, но авторы исследования считают, что порядок их появления поможет отличить COVID-19 от других респираторных заболеваний.

В основном, обнаружили исследователи, пациенты с более легкими течением болезни имели одинаковый порядок появления симптомов, что и пациенты с тяжелым течением. Однако выяснилось, что диарея может предвестником более серьезного состояния.

"В этом отчете предполагается, что диарея как ранний симптом указывает на более агрессивное заболевание, потому что у каждого пациента из этого набора данных, который сначала переживал диарею, в конечном итоге была пневмония или дыхательная недостаточность", — пишут исследователи.

Тем не менее диарея относится к сравнительно редким симптомам COVID-19.

Симптоми коронавірусної інфекції інфографіка
ТСН.ua

Ранее исследование показало, что больные COVID-19 становятся заразными раньше, чем считалось. Теперь, вероятно, необходимо будет отслеживать все контакты больного за гораздо более длительный период.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей