"Меня разрывает от злости": в Сети показали, в каких условиях лечат больных COVID-19 в Тернопольской области (6 фото)

Люди жалуются на сломанную мебель и отсутствие лекарств в инфекционном отделении Лановецкой ЦРБ.

Жители города Лановцы, что в Тернопольской области, жалуются, в частности, на условия в инфекционном отделении местной больницы, где лечат больных COVID-19. Фото с больницы и описание ситуации в медучреждении разместила Марина Павловна в сообществе Facebook "Моя Лановеччина".

По словам женщины, ее матери, больной коронавирусом, понадобилась госпитализация, и ее отвезли в инфекционное отделение местной больницы. По словам Марины Павловны, в палате, в которую положили ее мать, условия не соответствуют тому, чтобы лечить там больных.

"Меня сегодня просто разрывает от злости! Моя мама заболела вирусом Covid-19, трудности с дыханием, госпитализировали в Лановецькую ЦРБ в Тернопольской области в инфекционное отделение. Как по мне, все должно быть стерильно и чисто, но такого ужаса не то, что подумать, я даже представить ничего худшего не могла. Так вот в палате и в целом рязно (напомню отделения инфекционное, лечатся больные ковид), дверцы тумбочек отваливаются, больные лежат на старых панцирных кроватях, в которых для того, чтобы не прогибались пружины, подложена деревянная доска. По словам мамы, лежать не возможно, а когда она сидит, то ей трудно дышать", — рассказывает Марина Павловна.

В комментариях под заметкой женщины развернулась дискуссия местных жителей о ситуации в медучреждении.

"Малая несчастье побывать в этом отделении год назад, с 1979 года там ничего не изменилось. Еще маленькой лечилась там от коклюша, а в прошлом году попала в машину времени...", — написала Валентина Мельник.

"По каким критериям этому помещению был предоставлен статус инфекционного отделения больницы?", — спрашивает Светлана Футуйма.

"Это Вы еще в реанимации не были! Мой дедушка месяц назад попал в эту больницу. Сказать, что я в шоке, - ничего не сказать, я уже молчу об условиях!", — отметила Надежда Масик.

"Как 30 лет назад, так и теперь, ужас, а не больница", — добавила Оксана Исаева.

"Мой ребенок лежал прошлого года с корью, зимой, ветер ходил по палате", — возмутилась Алена Гайкова Зенькова.

"Я лежала в инфекционном в декабре, в палатах тепло и чисто, а когда мне было плохо то медсестра от меня не отходила, и ночью через каждый час, приходила и спрашивала. Отношение было нормальное. Да, условий нет, но туалет в каждой палате  - это многого стоит", — отметила Ольга Сопильняк.

"Конечно желание лучшего. Но 2-3 нед пролежать нельзя. Я лежал зимой 2 года назад. Персонал приветливый. Врач хороший. И, как по мне, знает свою работу", — написал Виталий Бойчук.

"90-е годы!!! Ужас!! Я думала такого уже нет", — добавила Руслана Наконечная.

скрін 1
скрін2

Напомним, на Буковине из-за загруженности стационаров для больных коронавирусом перепрофилировали уже 16-ю больницу.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров