Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Местная власть не может самовольно ослаблять карантин - Минздрав

Местная власть не может самовольно ослаблять карантин - Минздрав

Установленный правительством карантин на местах не могут отменить.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что местные органы власти не могут самовольно ослаблять установленные правительством карантинные ограничения. Об этом заявил во время брифинга.

"На территории области или региона они могут лишь усиливать, если считают нужным. Но в любом случае законодательство не предусматривает, что местные органы могут смягчать карантин", – заявил Степанов.

Как сообщалось, Кабмин продлил действие адаптивного карантина в Украине из-за эпидемии коронавируса до 31 августа и установил четыре уровня эпидемической опасности. Речь идет о "зеленом", "желтом", "оранжевом" и "красном" уровне карантина.

Все что известно о разделении на карантинные зоны, читайте в нашем материале.

Видео Число новых инфицированных COVID-19 в мире растет, некоторые страны возвращают карантин

И очередной антирекорд в мире – за прошедшие сутки зарегистрировали почти 300 тысяч новых случаев коронавируса. Это самый высокий показатель с начала пандемии. Больше всего заражений в Соединенных Штатах - более 4 миллионов 700 тысяч случаев. О новых вспышках болезни сообщают и в Азии, и в Европе. Многие страны возвращают карантин, и это не всем нравится. В Берлине 17 тысяч человек приняли участие в антикарантинном протесте. В немецкую столицу протестующие съехались со всей страны. Устроили шествие в центре города. Требуют отменить ограничения из-за вируса, а пандемию называют всемирным сговором. Больше о коронавирусе

Число новых инфицированных COVID-19 в мире растет, некоторые страны возвращают карантин

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции