Местная власть сможет отменить смягчения карантина, если ситуация в регионах будет ухудшаться, – Ляшко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для измерения ситуации будут вводить четыре критерия.

Во время смягчения карантинных ограничений будут вводить адаптивный карантин, который будет базироваться на четырех критериях. В случае, если ситуация в регионе будет ухудшаться, местная власть сможет вернуть более строгий карантин.

Об этом в эфире ТСН.19:30 сообщил главный санврач Украины Виктор Ляшко.

"Мы вышли на плато и видим, что с таким количеством случаев коронавирусной болезни ежедневно наша система здравоохранения справляется. Мы видим, что загруженных мест, которые отведены под коронавирусную болезнь, не превышает 10-12%, количество коек в отделениях интенсивной терапии в районе 70 на день занято ежедневно, поэтому будем говорить, что в таком случае система справляется. А для нас, когда мы вводили карантин, главное было – не парализовать систему здравоохранения. Поэтому мы постепенно смягчаем карантин, но берем во внимание именно эпидемиологическую ситуацию. И когда мы будем смягчать дальше карантин, мы хотим внедрить адаптивный карантин – будет четыре критерия и смягчения будет происходить исключительно в тех областях, которые попадают во все четыре критерия", – сказал он.

По его словам, все эти критерии будут измерять в каждом регионе отдельно.

"Это уровень заболеваемости на 100 тысяч населения за последние 14 дней, процент заполненности мест, которые отведены для больных коронавирусной болезнью, уровень тестирования за последние семь дней и это показатель R, который сравнивает динамику роста заболеваемости за прошлую неделю, по сравнению с предыдущей. Мы говорим, что мы с определенного конкретного числа делаем конкретные смягчения – то есть запускаем общественный транспорт с какого-то числа и исключительно в тех областях, где эти критерии соответствуют. В случае, если динамика начинает ухудшаться после запуска общественного транспорта и органы местного самоуправления делают соответствующий анализ, они могут решением соответствующей комиссии техногенно-эклогичной безопасности и чрезвычайных ситуаций вернуться к предыдущему этапу и сделать такие ограничения, которые действовали до смягчения, которое ввел Кабинет министров Украины", – подчеркнул Ляшко.

Видео Ляшко рассказал, при каких условиях может произойти возврат к строгому карантину

Строгий карантин продлился два месяца и мы вышли на плато, но сегодняшние вспышки - картину портят. Как главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко оценивает шансы вернуться назад к строгому карантину - в сюжете. Больше о коронавирусе в Украине 

Ляшко рассказал, при каких условиях может произойти возврат к строгому карантину

Накануне сообщалось, что Виктор Ляшко рассказал, как будут проводить массовое тестирование населения на коронавирус. Оно начнется тогда, когда в Минздаве четко пропишут его алгоритмы проведения и использования результатов.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции