Министр Степанов назвал этапы и условия для ослабления карантина в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, есть четкие критерии для принятия решений о дальнейших послаблениях.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что ведомство разработало четыре этапа ослабления карантина с четкими критериями.

Об этом он сообщил на брифинге 14 мая.

"Действительно МОЗ разработало все эти наши поэтапные смягчения карантинных мероприятий. Они очень четкие и, я думаю, что будут приняты на ближайшем заседании правительства. Из чего они состоят – у нас есть четыре этапа выхода из карантина. Каждому из этих этапов соответствуют определенные критерии и под каждый этот этап есть соответствующее смягчение", - отметил Степанов.

По его словам, существует несколько главных критериев, на которые будет обращать внимание Минздрав:

  • количество новых случаев за последние 7 дней на 100 тысяч населения. Это так называемый показатель инцидентности
  • загруженность коек с COVID-19 должно быть не более 50%
  • количество тестирований (ПЦР-тестирование и ИФА-тестирование, которое мы сейчас добавляем) за последние 7 дней на 100 тысяч населения должно быть на уровне 15 тысяч
  • количество новых случаев за последние 7 дней к предыдущим 7 дням или р-показатель, который должен быть на уровне 0,9-1.

"Эти все этапы будут вводиться по формуле так называемого адаптивного карантина. Мы все понимаем, что эти показатели разные по областям. Мы считаем, что это будет очень правильная тактика – в зависимости от области мы будем смягчать карантин. То есть утверждать эти этапы будем на национальном уровне, а уже смягчение будет происходить на уровне конкретной области", - подчеркнул министр.

Напомним, 22 мая в Украине ожидается очередной этап ослабления карантина, однако он сам все равно будет продлен. Подробнее о том, что откроется после этой даты, читайте по ссылке.

Видео Врач-инфекционист рассказала, как правильно нужно выходить из карантина

О том, как правильно выходить из карантина ТСН пообщалась с инфекционистом, медицинским экспертом ЮНИСЕФ Екатериной Булавиновой. К чему нужно привыкать каждом из нас и обществу в целом - в прямом включении. Больше о коронавирусе

Врач-инфекционист рассказала, как правильно нужно выходить из карантина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции