Перейти к содержанию
Минздрав обновил список стран по распространению коронавируса: что изменилось в "красных" и "зеленых" зонах

Минздрав обновил список стран по распространению коронавируса: что изменилось в "красных" и "зеленых" зонах

При распределении считается количество активных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения.

По состоянию на пятницу, 4 сентября, Министерство здравоохранения Украины обновило список стран "красной" и "зеленой" зон по распространению коронавирусной болезни COVID-19. В "красную" зону попали 50 стран, в "зеленую" — 143. Согласно данным за 30 августа, в "красной" зоне находилось 57 стран.

Соответствующий список, состоящий из государств-членов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), обнародовала пресс-служба ведомства.

При распределении считается количество активных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения.

Так, согласно им, в "красной" зоне находятся: Хорватия, Черногория, США, Израиль, Испания, Румыния, Молдова, Франция.

В "зеленый" список, в частности, добавились: Албания, Армения.

Еще "зеленые" такие страны: Болгария, Египет, Турция, Россия, Грузия, Сербия, Польша, Греция, Германия, Беларусь, Италия, Венгрия, Египет, Китай, Австрия, Чехия.

Отметим, в "красный список" Украины входят государства, где количество новых случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине. Или же, если в странах прирост числа инфицированных за последние 14 дней больше аналогичного за прошедшие 14 дней на 30%.

Напомним, что украинцам свои границы открыли еще три страны, которые ранее ввели запрет на въезд из-за пандемии COVID-19. Речь идет о Бразилии, Доминиканской республике и Демократической республике Конго.

Видео Правительство закрыло на месяц украинские границы для иностранцев: как реагируют туристы

Запрет въезда иностранцев в Украину. Из-за распространения COVID-19 накануне правительство на месяц закрыло наши границы для иностранцев. Запрет начал действовать сегодня в полночь. Съемочная группа ТСН сейчас на пункте пропуска "Рава-Русская" украинско-польской границы. Многих ли иностранцев уже завернули и как сейчас работается пограничникам в условиях новых ограничений - смотрите в прямом включении.  

Правительство закрыло на месяц украинские границы для иностранцев: как реагируют туристы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей