Минздрав позволил ослабить карантин еще одной области

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из обновленного списка исключили Харьковскую область.

Министерство здравоохранения 23 июля позволило ослабить карантин Харьковской области.

Об этом сообщила прессслужба Минздрава.

Сейчас в обновленном списке остаются шесть областей, которые не готовы к послаблениям ограничений. По состоянию на 23 июля список имеет такой вид:

  • Волынская область
  • Закарпатская область
  • Ивано-Франковская область
  • Львовская область
  • Тернопольская область
  • Черниговская область.

Следует заметить, что для снятия ограничений регионы должны отвечать нескольким критериям. В частности, загруженность мест в больницах должна быть меньше 50%, а процент выявления коронавирус должен составлять не менее 11%.

Как сообщалось, по состоянию на 23 июля в Украине обнаружили 60 995 случаев коронавируса. С начала пандемии умерл 1551 человек. За последние сутки зафиксировали 856 новых случаев. Количество выздоровевших составило уже 34 000.

Видео Кабмин продлил действие адаптивного карантина до 31 августа

Адаптивный карантин в Украине продлится до конца лета. Правительство продлило его накануне до 31 августа. Сам режим ограничений при этом изменили. С 1 августа определяющим будет не количество больных, а динамика распространения коронавируса. С помощью алгоритма регионы по уровню опасности поделят - от зеленого до красного. При этом, отметил министр здравоохранения Максим Степанов, даже зеленый уровень не означает отмены масочного режима и других правил эпидемиологической безопасности.

Кабмин продлил действие адаптивного карантина до 31 августа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции